**材料(2人分)**
・ご飯 90g
・ちゅるりん 90g
・まぐろ 50g
・三陸産めかぶ
(別添タレつき) 40g
・しらす 20g
・たまりしょうゆ 6g
**レシピ**
①ちゅるりんはみじん切りにしてご飯と混ぜ合わせる。
めかぶは別添タレを混ぜる。まぐろは食べやすい大きさに切る。
②器にちゅるりんご飯、しらす、まぐろ、めかぶの順番に盛り付け、
たまり醤油を少量かけていただく
心も体も1年の疲れがでてしまいがち。 大忙しな年末こそ、1年分の幸せを感じられるように! 実は幸せホルモン「セロトニン」の約90%は腸で作られているのです。 食生活を見直すことで心も体もハッピーに近づく秘訣をご紹介します。