【今話題】インスタグラムで人気上昇中の4コマレシピ!気になるやり方や参考になる画像まとめの10枚目の画像

出典:www.instagram.com(出典元へはこちらから)

2016/2/16

先週末は気温が上がり、屋根の上の雪もほぼ溶けましたが、今日は寒い朝です。
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以前、大根1本を4等分にしてから漬ける「大根のビール漬け」をupしましたが、今回は「大根のビール漬け〜切り漬け〜」の作り方を紹介します。切り方が違うだけで手順は同じです。
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◾︎材料◾︎
大根 5キロ(4〜6本くらい)
砂糖 800g〜1kg
塩 200g
からし粉 50g
酢 200cc
ビール 2缶(700cc)
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◾︎作り方◾︎
予め容器にビニール袋をセットする。漬物用であれば1枚でもOK!
今回は漬物用の袋でないので2枚重ねしています。
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①大根の両端を切り落とし皮をむく。1㎜〜2㎜くらいの厚さの半月切りにし、切った大根を容器に入れる(写真左上)。
※5キロ分の大根全部を皮を剥いて半月切りにします。
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②砂糖、塩、からし粉、酢、最後にビールを容器に入れる(右上)。
※調味液を作ってから入れる方法もあります。
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③ビールを入れたら袋の口を輪ゴムで留める。2〜3日は輪ゴムで留めたままにする。調味料が下に溜まるので容器を揺らしたりする(左下)。
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④1週間程で食べられます。以前upしたビール漬けとは食感が違いますが、家族からは好評です(右下)。
調味料が下に溜まるので、たまに上下の大根を入れ替えるor下側の大根から食べてください。保存は涼しい場所で。
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【今話題】インスタグラムで人気上昇中の4コマレシピ!気になるやり方や参考になる画像まとめ

インスタグラムで4つの写真をまとめて1つのレシピにしている4コマレシピが注目されています。その中からすぐ作りたくなっちゃう参考になる写真をご紹介!他にも超簡単な4コマレシピの作り方もあるので是非チェックしてみてください。