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#4コマレシピ 少ない油で揚げるメンチカツの作り方
1:ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎ、コンソメ出汁、卵、塩、こしょう、ナツメグを順に加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
2:[1]をディナースプーンなどですくい、準備しておいた小麦粉液にいれ、まんべんなくからめる。
3:パン粉をしっかりとまぶす。
4:フライパンに揚げ油を1cmくらいいれて160~170℃に熱して[3]を入れ、両面きつね色になるまでじっくり揚げる。
※キャベツのせん切りをお皿に盛りつけ、ソースや和がらしを添えていただく。
【材料(2人分)】
豚ひき肉…200g
玉ねぎ…100g
コンソメ出汁(顆粒コンソメを溶いたもの)…大さじ2
卵…1個
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
ナツメグ(あれば)…少々
パン粉…適量
【A】
小麦粉…60g
水…80cc
【付け合わせ】
キャベツ4枚
ソース…適量
和がらし…適量
【下準備】
・玉ねぎを粗みじん切りにする。
・ボウルにA(小麦粉、水80cc)を合わせ、とろりと溶いておく。
・パン粉を大きめのボウルにいれておく。
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http://hokuohkurashi.com/note/94727
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