横浜ロイヤルパークホテル、新春を彩る美食ランチ
横浜ロイヤルパークホテルが、新年を祝う冬季限定ランチコースを提供。フレンチ、和食、中華、鉄板焼で、豪華な食材とこだわりの調理法が楽しめる。
こういうこと
■ 横浜ロイヤルパークホテルでは、新年の幕開けにふさわしい、各レストランで趣向を凝らした特別ランチコースが登場します。
■ フレンチ、和食、中華、鉄板焼、それぞれのジャンルで、冬の味覚や新春ならではの食材を活かした豪華なメニューが楽しめます。
■ 2025年1月4日から順次提供されるこれらの美食ランチは、新年の贅沢なひとときを約束します。
横浜ロイヤルパークホテル、新春を彩る美食ランチ
横浜ロイヤルパークホテルが、新年を華やかに彩る冬季限定ランチコース「新春の美食」を各レストランで提供開始します。68階に位置するフレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」、そしてB1階の鉄板焼「よこはま」では、それぞれ異なるテーマと食材を用いた特別なランチコースが楽しめます。
「ル シエール」では、1月8日から2月17日までの期間、冬の味覚である“鱈”を使い、香り高い春菊のソースでいただく、季節感あふれる一品が提供されます。また、メイン料理には、定番人気の“牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース”も用意され、贅沢なフレンチの味わいを堪能できます。
日本料理「四季亭」では、1月4日から2月28日の期間、新春にふさわしい会席料理が楽しめます。1月は“鰤”や“白味噌仕立て雑煮椀”など、冬の味覚を盛り込んだ「睦月のミニ会席」が、2月には“菜花”や“鰆”、“筍”など春の訪れを感じさせる「如月のミニ会席」が提供されます。特に、「すっぽん茶碗蒸しのあんかけ御飯」は、上品な味わいが特徴です。
中国料理「皇苑」では、1月6日から2月18日まで、北京ダックや“牛バラ肉の柱候醤煮込み”など、中国各地の名菜を彩り豊かに楽しめます。特に、牛バラ肉をじっくり煮込んだ“柱候醤煮込み”は、柔らかくも弾力のある食感が特徴です。
鉄板焼「よこはま」では、1月8日から2月16日までの期間、黒毛和牛のサーロインをメインに、活き鮑や“黒毛和牛すじの味噌煮込み”など、目の前の鉄板で焼き上げる贅沢なランチコースが用意されています。素材の味を最大限に引き出した鉄板焼きならではの味わいが楽しめます。
これらのランチコースは、新年を祝う特別なひとときを演出してくれることでしょう。予約は電話またはウェブサイトで受け付けており、各レストランの定休日や営業時間を確認の上、早めの予約をおすすめします。新春の美食で、至福の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
今回の横浜ロイヤルパークホテルの新春美食ランチ企画は、まさに新年の幕開けにふさわしい、特別な体験を提供してくれると感じました。各レストランがそれぞれの個性を生かし、趣向を凝らしたメニューを考案している点に、大きな魅力を感じます。フレンチの繊細さ、和食の奥深さ、中華のダイナミックさ、そして鉄板焼のエンターテイメント性、これらが一堂に会することで、訪れる人に多様な食の楽しみを提供してくれるでしょう。
特に注目したいのは、各レストランがその時期にしか味わえない旬の食材を積極的に取り入れている点です。冬の味覚である鱈や鰤、春の訪れを告げる菜花や筍など、季節ごとに変化する食材の魅力を最大限に引き出した料理は、まさに「食の芸術」と言えるでしょう。
また、それぞれの料理に込められた料理人のこだわりにも注目したいです。フレンチのソースや和食の出汁、中華の火入れ加減など、細部にまでこだわって作られた料理は、一口食べるごとに感動を与えてくれます。
さらに、横浜ロイヤルパークホテルという素晴らしいロケーションも魅力の一つです。地上68階からの眺望を楽しみながら、美味しい料理を堪能できる贅沢さは、他ではなかなか味わえません。特別な記念日や、自分へのご褒美として、ぜひ利用したいと思いました。
今回の新春美食ランチは、ただ美味しい料理を提供するだけでなく、訪れる人に特別な思い出と感動を与えてくれる素晴らしい企画だと感じました。多くの人に、この感動を体験してもらいたいと思います。
ここがミソ
Q. 今回の冬季限定ランチコースは、いつからいつまで提供されますか?
A. 各レストランによって提供期間が異なりますが、2025年1月4日から2月16日~28日の間、順次提供されます。
Q. フレンチレストラン「ル シエール」では、どのようなメニューが楽しめますか?
A. 冬の味覚“鱈”を使用した料理や、王道の“牛フィレ肉のポワレ”など、贅沢なフレンチコースが楽しめます。
Q. 日本料理「四季亭」では、どのような新春の味覚が味わえますか?
A. “鰤”や“白味噌仕立て雑煮椀”、 “すっぽん茶碗蒸しのあんかけ御飯”など、和の趣を感じるメニューが楽しめます。
Q. 中国料理「皇苑」では、どのような料理が楽しめますか?
A. 北京ダックをはじめとする中国各地の名菜や、“牛バラ肉の柱候醤煮込み”など、本格的な中華料理が味わえます。
Q. 鉄板焼「よこはま」では、どのようなメニューが提供されますか?
A. 黒毛和牛のサーロインや活き鮑など、目の前で調理される贅沢な鉄板焼メニューが楽しめます。
Q. これらのランチコースは、予約が必要ですか?
A. フレンチレストラン「ル シエール」は完全予約制です。他のレストランも予約を推奨します。
Q. 料金には、消費税やサービス料が含まれていますか?
A. はい、料金には消費税とサービス料が含まれています。
Q. ホテルは大規模修繕のため一時休業すると聞きましたが、いつからですか?
A. 2025年1月より宴会の営業を、2025年4月より宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、2028年以降に営業再開予定です。
Q. ホテルのレストラン予約は何時から何時まで受付ていますか?
A. レストラン予約は10:00~18:30まで受け付けています。
Q. メニュー内容は変更になる可能性はありますか?
A. はい、メニュー内容は変更になる場合がございますので、ご了承ください。
みんなが思いそうなこと
💬新年のお祝いに、こんな素敵なランチコースが楽しめるなんて、本当に贅沢ですね!
💬どのレストランも魅力的で、全部制覇したくなります!
💬フレンチの鱈料理、春菊のソースが気になります。ぜひ味わってみたい!
💬和食の雑煮椀、お正月気分が盛り上がりそうですね!
💬鉄板焼の黒毛和牛、目の前で焼いてくれるなんて贅沢すぎます。
💬季節の食材を使った料理は、見た目も味も楽しめますね。
💬こんなに豪華なランチコース、特別な日にピッタリですね。
💬横浜の景色を見ながらのランチ、最高の思い出になりそう!
💬予約必須ですね!早速スケジュールを調整しなきゃ!
💬各レストランの個性が光るメニュー、迷ってしまいます。
💬どれも美味しそうで、今からお腹が空いてきました!
💬料理人のこだわりが詰まったランチ、期待が高まります。