お肉がホロホロであまりにも美味しすぎる!「ビーフシチュー」の作り方!の4枚目の画像

出典:cookpad.com(出典元へはこちらから)

材料 (4人分)
ビーフシチュー用のルー4人分
水700ml
赤ワイン 180ml
ブイヨンキューブ 2個
牛すね肉or牛もも肉500g
玉ねぎ(薄切り)3個
人参1本
ブラックペッパー少々
パセリ(乾燥) 小さじ4
生クリーム 小さじ2
■ 漬け込み液
水100ml
塩小さじ1/2
舞茸1パック
■ 舞茸ソテー
舞茸1パック
バター15g
食塩 少々
ブラックペッパー少々
■ ローストポテト

お肉がホロホロであまりにも美味しすぎる!「ビーフシチュー」の作り方!

いろんなものを食べなくても「ビーフシチュー」だけを食べるだけでかなり満足できます!と言う事で簡単に濃厚な「ビーフシチュー」を簡単に作れるレシピをご紹介します。後半には動画の「ビーフシチュー」の作り方をご紹介していますので、参考にしてみてください。