甘いものに目がないファッショニスタたちへ、こちらは見逃せないニュースです!製菓・製パン材料の通販サイト「cotta」とローソンが再び手を組み、夢のようなスイーツが登場しました。大好評の第1弾に続き、今回の第2弾もパティシエの手によって生まれた至福の味を届けます。cottaとローソンの共同プロジェクトは、まさにスイーツ界の新星と称される若手パティシエ6人がレシピを監修するという夢のような企画。SNSでも「コンビニスイーツのクオリティーを超えるおいしさ」と絶賛され、前回は販売開始から瞬く間に完売する店舗が続出しました。第2弾では、特に注目の「feuquiage(フキアージュ)」の畠山和也シェフと、「Patisserie Boulangerie Les Alternatives(アルタナティブ)」の古屋健太郎シェフが丹念に作り上げたスイーツ2品が登場します。まずご紹介するのは、畠山シェフが手がける「フランボワーズのジュレ香るクリームフィナンシェ」。しっとりとしたフィナンシェに、甘酸っぱいフランボワーズのムースリーヌを合わせた一品。その濃厚な味わいとケーキのような見た目に、焼き菓子の新しい魅力が発見できるはずです。そして、もう一つの逸品は古屋シェフの「オレンジとプラリネのショコラテリーヌ」。贅沢にプラリネとオレンジジャムが練りこまれたテリーヌは、濃厚なチョコレートと爽やかなオレンジの酸味とのハーモニーが絶妙。シンプルかつシックなお菓子作りの真髄を味わえる逸品です。このスイーツたちは、関東甲信越のローソン店舗(「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」除く)で手に入ります。ただし、新潟県では販売されないのでお忘れなく。さらに、cottaの公式サイトではこれらのスイーツの再現レシピも公開中。おうちで本格的なスイーツ作りに挑戦して、一層の感動を体験しましょう。また、SNSでコラボスイーツを購入したり再現レシピで作った作品を投稿すると、総額100万円分の素敵な賞品が当たるキャンペーンも開催中です。cottaとローソンの夢の共演、そして6人のシェフたちのこだわりが詰まったスイーツを、ぜひこの機会にお楽しみください。スイーツの詳細やシェフのバックグラウンドについては、cottaの公式インスタグラムでライブ配信される予定ですので、チェックをお忘れなく。あなたのお気に入りのスイーツを見つけて、推しのシェフを応援しましょう!