2018年12月03日更新
グルメ

ヘルシーでおいしく北海道で大人気☆羊肉(ようにく)

ラムチョップやジンギスカン鍋に使われ、脂肪分が少なくヘルシーでおいしい羊肉(ようにく)のグルメ情報まとめです。

5377
1

羊肉(ようにく)とは

羊肉(ようにく)は、羊の肉である。生後およそ12か月以下の子羊の肉はラム、それよりも年をとった羊の肉は日本ではマトンと呼ばれる。ただし厳密には、永久門歯の有無により区別される。
漢方では体を温める作用があるとされており、北海道、中国北部、モンゴルといった寒さの厳しい地域で好まれている。羊の飼育そのものが近代に入るまで普及しなかった日本では、羊肉の利用も牛肉、豚肉や鶏肉に比べると少ないが、明治時代に養羊が奨励された北海道では常食となっており、近年では関東でも常食化してきている。

出展:Youtube

焼きラム肉の串(羊肉串)

良かったチャンネル登録お願いします.

おいしそうな羊肉料理

スポンサーリンク

スポンサーリンク

羊肉料理動画

出展:Youtube

ラム肉をおいしく食べる Lamb Yum

カナダ ホワイトホースから発信 肉食系女子がラムを焼いて食べています。 ツイッターhttps://twitter.com/yuminem20 インスタグラムhttp://instagram.com/yumine...

出展:Youtube

本格!神うま!ラムチョップ簡単な作り方

オーストラリアの定番料理。ラムチョップ。今回は簡単で神うま!な作り方を紹介!お家で簡単に作れるから見て見てね!酸味の効いたソースが...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者