2016年の流行はコレ。ギリシャ料理 THE APOLLOのサガナキチーズ
ヤギと羊のミルクで作ったギリシャ独特のチーズを焼いたもの。ハチミツとレモン果汁をかけたら出来上がりだ。
サガナキチーズは、日本初上陸。スタジオで試食すると。
「チーズが癖あると思ったけど、ない。美味しい!」
「甘味と酸味が後からきて美味しい!」
と大評判だった。
引用元:repage365.com(引用元へはこちらから)
ヤギや羊から得られるミルク「ヤギ乳」「羊乳」は、
牛から得られる「牛乳」に比べ、
乳脂肪、乳固形分、ミネラル分が豊富であり、
濃厚で、たんぱく質、脂質、カルシウム、
ビタミン類も豊富にあるそうです。
また、脂肪球の大きさが牛乳より小さい為、
消化がよく、牛乳にくらべて吸収され易いのが特徴です。
引用元:サガナキチーズ
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2016春、オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン「アポロ ( THE APOLLO )」が日本上陸。2016年春、1店舗目を銀座数寄屋橋に誕生する「東急プラザ銀座」にオープンします。新鮮な食材を活かし、オリーブオ イル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理は世界無形文化遺産に登録されており、世界中で大人気です。
ギリシャ料理は"グリークフード"と呼ばれ、イタリア料理、スペイン料理とともに地中海料理として世界無形文化遺産に登録されているインターナショナルフードです。魚介類、穀類、乳 製品、野菜、果物類等をバランス良くとり、油脂分は肉類を少量、 オリーブオイルを中心として摂取する料理で、濃厚なギリシャヨーグルトやヤギのミルクを使って作られるフェタチーズ、その他炭火で焼いたジューシーな肉料理なども特徴です。太陽の日差しを浴びながら、ヘルシーな料理をワインを交えながらゆっくりコミュニケーションするライフスタイルは"グリークフード"=ヘルシーでおしゃれな食事として世界中で大人気です。
引用元:www.transit-web.com(引用元へはこちらから)
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