SODA BARがマンゴーとパッションフルーツの夏限定ソーダを発売!

横浜みなとみらいのソーダ専門店SODA BARが、フードディレクター土屋 きみ氏監修の夏限定ドリンク『マンゴーパッションソーダ』を8月16日から販売開始。マンゴーとパッションフルーツの爽やかな味わいが楽しめる、暑い夏にぴったりの一杯です。

41
0

SODA BARがマンゴーとパッションフルーツの夏限定ソーダを発売!

横浜みなとみらいの「SODA BAR」は、ストリートブランドを手掛ける株式会社ビーズインターナショナルが展開するソーダ専門店です。2016年にオープンし、レトロな雰囲気漂う店内で、こだわりの自家製シロップを使ったソーダを提供しています。

今回、SODA BARから登場するのは、フードディレクター土屋 きみ氏監修の季節限定ドリンク『マンゴーパッションソーダ』です。100%のマンゴーピューレとパッションフルーツピューレを3:1でブレンドしたオリジナルシロップを使用し、ソーダで割った爽やかな一杯に仕上がっています。

とろーりとしたマンゴーの甘みと、パッションフルーツの酸味が絶妙なバランスで、甘すぎずすっきりとした味わいが特徴です。暑い夏にぴったりの爽快感と、マンゴーとパッションフルーツの芳醇な香りが食欲をそそります。

土屋 きみ氏は、食のクリエイティブエージェンシー「yolk and companie」代表を務め、商品開発、店舗プロデュースなど食にまつわる幅広い活動を展開しています。今回の「マンゴーパッションソーダ」は、土屋氏がSODA BARのために考案した、他にはないオリジナルドリンクです。

「マンゴーパッションソーダ」は、SODA BAR横浜店で8月16日(金)から9月30日(月)までの期間限定で販売されます。価格は800円(税込)です。また、ソーダの上にアイスクリームを乗せた「マンゴーパッションソーダフロート」も900円(税込)で販売されます。

SODA BARは、こだわりの自家製シロップを使ったソーダや、季節限定ドリンクなど、常に新しいメニューを提供しています。ぜひ足を運んで、こだわりのソーダを味わってみてください。
SODA BARのマンゴーパッションソーダは、夏らしい爽やかさと、マンゴーとパッションフルーツの濃厚な味わいが楽しめる、まさに夏の定番ドリンクと言えるでしょう。

土屋 きみ氏監修ということもあり、素材の良さを最大限に引き出した、奥深い味わいが印象的でした。甘すぎず、すっきりとした味わいは、暑い日でもゴクゴク飲めてしまうほど。

特に、マンゴーの濃厚な甘みと、パッションフルーツの酸味のバランスが絶妙で、一口飲むごとに南国気分が味わえました。ソーダの爽快感も加わり、まさに夏の暑さを吹き飛ばしてくれる一杯です。

SODA BARは、レトロな雰囲気と、こだわりのソーダが魅力のお店ですが、今回のマンゴーパッションソーダは、その魅力をさらに引き立てる、まさに夏の定番ドリンクと言えるでしょう。

横浜みなとみらいを訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
出典:株式会社ビーズインターナショナル
出典:株式会社ビーズインターナショナル

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者