アラン・デュカスによる至福のクリスマス:予約開始&アフタヌーンティー
パリ発祥のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、クリスマスケーキの予約受付を開始。ヘーゼルナッツとショコラのハーモニーが楽しめる「ガトー・ド・ノエル」や、クリスマス限定のアフタヌーンティーが登場。
こういうこと
■ 「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、クリスマスケーキの予約受付を2024年11月1日より開始しました。
■ ヘーゼルナッツとショコラの組み合わせが絶妙な「ガトー・ド・ノエル」や、クリスマス限定のアフタヌーンティーが登場します。
■ 厳選されたカカオ豆を使用した、贅沢なショコラの味わいを堪能できる、特別なホリデーシーズンをお楽しみいただけます。
アラン・デュカスによる至福のクリスマス:予約開始&アフタヌーンティー
フランス・パリ発祥の高級ショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、2024年のクリスマスシーズンに向けた特別な企画を発表しました。2024年11月1日(金)より、クリスマスケーキの予約受付を開始。また、11月28日(木)からは東京工房と六本木のル・サロンにて、クリスマス限定のアフタヌーンティーがスタートします。
今年のクリスマスケーキは、ブランドを象徴する六角形の「ガトー・ド・ノエル・ショコラ・ノワゼット」が主役。ザクザクとした食感のヘーゼルナッツとショコラのサブレ、マダガスカル産カカオ75%の濃厚なショコラクリームとビスケットが層となり、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。ケーキの中央には、今年のクリスマスコレクションのテーマである「くるみ割り人形」をモチーフにしたショコラが飾り付けられ、さらにクリスマスツリーを模ったショコラとムースがトッピング。見た目も華やかで、クリスマスの特別なひとときを彩ります。価格は11,880円(税込)で6人分です。
一方、クリスマス限定のアフタヌーンティー「ル・グテ・ド・ノエル」では、厳選されたカカオ豆を使用した10種類のショコラ菓子を堪能できます。ジンジャーマンを模ったサブレや、カカオニブをトッピングしたプレッツェル、キャラメル風味の小さなブッシュ・ド・ノエル、クリスマスツリーを模した大きなショコラなど、見た目にも楽しいラインナップ。それぞれのショコラ菓子から、カカオ豆の豊かな風味と、職人の繊細な技術が感じられます。価格は、平日6,500円(税込)、土日祝7,000円(税込)で、前日12時までの予約が必要です。
さらに、東京工房のル・サロンでは、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場します。カカオ75%のショコラとヘーゼルナッツ&アーモンドクリームをたっぷり使用したガレットは、1カット1,980円(税込)。マダガスカル産75%ショコラのアイスクリームと一緒に提供され、フェーブが当たった方には素敵なプレゼントが用意されています。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、世界中から厳選されたカカオ豆を使用し、伝統的な製法と最新の技術を融合させた、高品質のショコラを提供することで知られています。このクリスマスシーズン、大切な人と共に、至福のショコラの味わいをお楽しみください。
アラン・デュカス氏のショコラは、単なる「お菓子」ではなく、芸術作品といっても過言ではありません。その繊細な風味、美しい見た目、そして素材へのこだわりは、まさに職人の魂が込められていると感じます。今回のクリスマスケーキとアフタヌーンティーは、その高い技術と創造性を余すことなく表現しており、クリスマスの特別な日をさらに輝かせてくれるでしょう。
「ガトー・ド・ノエル・ショコラ・ノワゼット」の、ヘーゼルナッツとショコラの絶妙なバランスは、一口食べただけで幸せな気持ちにさせてくれます。ザクザクとした食感のサブレと、濃厚なショコラクリームの組み合わせは、まさに完璧。そして、くるみ割り人形のモチーフが施されたショコラは、可愛らしさと上品さを兼ね備え、クリスマスの雰囲気を盛り上げてくれます。
「ル・グテ・ド・ノエル」のアフタヌーンティーも、そのバラエティ豊かさで心を掴まれます。一つ一つのショコラ菓子に込められた職人の情熱が感じられ、クリスマスの特別な時間を、五感で楽しむことができるでしょう。ジンジャーマンサブレの可愛らしさ、カカオニブの香ばしさ、キャラメルの濃厚さ、そしてクリスマスツリー型のショコラの華やかさ。どれもが、クリスマスの雰囲気を高めてくれます。
さらに、新年を迎えるためのガレット・デ・ロワも魅力的です。濃厚なショコラとナッツクリームの組み合わせは、新年を祝うのにふさわしい、贅沢な味わい。フェーブ探しというサプライズ要素も加わり、楽しいひとときを演出してくれるでしょう。
アラン・デュカス氏のショコラは、単なる甘味を凌駕する、特別な体験を提供してくれます。このクリスマスシーズン、ぜひその魅力を体験してみてください。
ここがミソ
Q. クリスマスケーキの予約受付はいつからですか?
A. 2024年11月1日(金)から店頭、電話、オンラインブティック(11月11日より)で受付開始です。
Q. クリスマスケーキの種類は?
A. 主なケーキは「ガトー・ド・ノエル・ショコラ・ノワゼット」です。ヘーゼルナッツとショコラの組み合わせが特徴です。
Q. クリスマスケーキの受け渡し期間は?
A. 2024年12月23日(月)と24日(火)です。
Q. クリスマス限定のアフタヌーンティーの内容は?
A. クリスマスをテーマにした10種類のショコラ菓子が楽しめます。ジンジャーマンサブレやクリスマスツリー型のショコラなど、バラエティ豊かなラインナップです。
Q. アフタヌーンティーの提供期間は?
A. 東京工房は2024年11月28日(木)~12月25日(水)、六本木は2024年11月29日(金)~12月25日(水)を予定しています。
Q. アフタヌーンティーの価格は?
A. 平日は6,500円(税込)、土日祝日は7,000円(税込)です。前日12時までの予約が必要です。
Q. ガレット・デ・ロワはいつから提供されますか?
A. 2024年1月3日(金)~1月19日(日)に東京工房で提供予定です。
Q. ル・ショコラ・アラン・デュカスのショコラの特徴は?
A. 世界各地から厳選されたカカオ豆を使用し、伝統的な製法で丁寧に作られています。カカオ豆の焙煎から全ての工程を自社工房で行っています。
Q. アラン・デュカス氏について教えてください。
A. フランスを代表する料理人で、ミシュラン3つ星レストランを複数所有するなど、世界的に有名なシェフです。
Q. 東京工房のエグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエは?
A. パトリック・パイエー氏です。フォション・パリなどで経験を積んだ実力者です。
みんなが思いそうなこと
💬今年のクリスマスケーキは、ル・ショコラ・アラン・デュカスで予約決定!上品で華やかなデザインと、期待を裏切らない絶品の味に期待が高まります!
💬クリスマス限定のアフタヌーンティー、絶対に予約したい!友達と一緒に行ったら楽しそう!
💬ガトー・ド・ノエルのくるみ割り人形のモチーフ、可愛すぎませんか?写真映えもバッチリですね!
💬ヘーゼルナッツとショコラの組み合わせ、想像しただけで幸せな気分になります!
💬アラン・デュカスのショコラは、いつも上品で洗練された味で大好きです。クリスマスケーキも間違いなく美味しいはず!
💬アフタヌーンティーのメニューが豊富で、どれを食べようか迷ってしまいそう!全部食べたい!
💬クリスマスツリーのショコラ、見た目も可愛くて、味も楽しみ!
💬ガレット・デ・ロワも気になります!新年を素敵なスイーツと共に迎えたいです。
💬高級感あふれるパッケージも素敵!プレゼントにも最適ですね!
💬大切な人とクリスマスケーキを囲んで過ごす時間は、本当に幸せな時間になりそうです。
💬ショコラの香りが、もうすでにクリスマス気分を高めてくれます。
💬予約開始日に早速予約しました!今からクリスマスが待ち遠しいです。
💬友達へのプレゼントに、クリスマスケーキを贈ろうと思っています。喜んでもらえるといいな。
💬今年のクリスマスは、アラン・デュカスのショコラで特別な思い出を作りたいです。
💬六本木のル・サロンでアフタヌーンティーを楽しみたい!素敵な空間で優雅な時間を過ごせそう。
💬ショコラのなめらかさと、サクサクとした食感が絶妙なバランス!
💬クリスマスケーキだけでなく、アフタヌーンティーも魅力的!両方楽しみたい!
💬上品な甘さで、大人も子供も楽しめるケーキですね。
💬アラン・デュカスのブランド力と、繊細な味に惹かれます。
💬クリスマスの特別な日に、相応しい贅沢なスイーツですね。