『週刊ヤングマガジン』で連載中の漫画「1日外出録ハンチョウ」。過酷な地下労働施設で働く男、大槻が「1日外出券」を使って地上に出ると、そこは美食の世界!
ハンチョウこと大槻が作る男飯の数々を、忠実に再現できるレシピが満載の公式レシピ本「1日外出録ハンチョウ公式 男めしレシピ」が、2024年9月5日に発売されます。
本書では、大槻が風邪ウイルスを撃退するために作ったつみれ鍋や、学生時代に行きつけだった町中華「大刻屋」で食べたカニチャーハン、そしてオムレツライスなど、漫画に登場する魅力的な料理の数々を、誰でも作れるように丁寧に解説しています。
さらに、傑作エピソードとして知られる「鮪頭」のマグロの頭の丸焼きBBQや、「糠川」「成熟」で描かれた沼川の発酵生活を再現するレポートも収録。
書き下ろし漫画「料本」も掲載されており、読み応えも抜群です。
本書を読めば、あなたもハンチョウのように、男飯を極めることができるかもしれません。
「1日外出録ハンチョウ」は、過酷な環境の中で生きる男たちの生き様を描いた漫画ですが、同時に、男飯の魅力をこれでもかとばかりに描写しています。
この公式レシピ本は、まさに「ハンチョウ飯」を再現するためのバイブル。
レシピだけでなく、漫画のストーリーや裏話を紹介するコラムも掲載されており、ファンなら必見の内容です。
本書を読めば、漫画の世界観をさらに深く理解できるだけでなく、実際にハンチョウが食べた料理を味わうことができます。
ハンチョウのように、美味しい料理を食べて、明日への活力に変えましょう!