ヒルトン横浜「Ocean Milano」冬のシーズナルコースが魅力的!
ヒルトン横浜の「Ocean Milano」で、2024年12月1日から2025年2月28日まで、冬のシーズナルコースが登場。金目鯛のポワレや黒毛和牛のローストなど、冬の食材をふんだんに使用した贅沢なコースで、特別なひとときを演出します。
こういうこと
■ ヒルトン横浜のスペシャリティレストラン「Ocean Milano」で、2024年12月1日から2025年2月28日まで、冬季限定の豪華なシーズナルコースが提供されます。
■ オニオングラタンスープや市場直送の金目鯛のポワレ、黒毛和牛のローストなど、厳選された食材と洗練された技が光るコース内容が魅力です。
■ 横浜の夜景を眺めながら、優雅な空間で特別なひとときを過ごせる、大人のための贅沢な冬のディナーコースとなっています。
ヒルトン横浜「Ocean Milano」冬のシーズナルコースが魅力的!
横浜の夜景が美しいヒルトン横浜のスペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで、冬の訪れを祝う特別なシーズナルコース「CANTABILE/歌うように」を提供します。
このコースは、冬の食材をふんだんに使用した、五感を満たす贅沢なメニューです。まず、前菜として提供されるのは、料理長厳選のシーフードプラッター「Ocean Milano Style」。新鮮な海の幸を堪能できます。続いて、寒い季節に心温まるオニオングラタンスープが登場。じっくりと炒めた玉ねぎの甘みと、ビーフコンソメの深い味わいが口の中に広がります。
メインディッシュは、市場直送の金目鯛のポワレ。冬ならではの旬の食材を使った、シェフイチオシの一品です。鮮やかなオレンジ色の金目鯛は、滑らかな舌触りで、2種類の南瓜のピュレとヘーゼルナッツ風味のマスタードソースとの相性も抜群です。もう一つのメインとなる黒毛和牛のローストは、赤ワインソースと温野菜と共に、口の中に豊かな風味を届けます。
最後は、苺のショートケーキで華やかに締めくくり。シャンパンゼリーとバニラアイスクリームが、デザートにさらに贅沢さを加えます。
コースは16,000円(税・サービス料込)で、100種類以上のワインセレクションもご用意しています。横浜の美しい夜景を眺めながら、特別な人と、忘れられないひとときをお過ごしください。クリスマス期間(12月20日~25日)は、クリスマスコースをご用意しておりますので、そちらも合わせてご検討ください。
ヒルトン横浜の「Ocean Milano」で提供される冬のシーズナルコースは、単なる食事を超えた、特別な体験だと感じました。コース全体から、食材へのこだわり、料理への情熱、そしてお客様への細やかな配慮が感じられます。特に、金目鯛のポワレは、市場直送の新鮮な金目鯛を使用し、シェフの技が光る一品でした。見た目も美しく、味も繊細で、一口食べるごとに幸せな気持ちになりました。
オニオングラタンスープの深い味わいと、黒毛和牛のローストのジューシーさ、そして苺のショートケーキの甘酸っぱさと上品な甘さのバランスも絶妙でした。全ての料理が、まるで音楽のように、それぞれの味が調和して、一つの美しいハーモニーを奏でているかのようでした。コース名である「CANTABILE/歌うように」という名前にふさわしく、五感を満たす、まさに「歌うような」体験でした。
また、レストランの雰囲気も素晴らしかったです。大きな窓から見える横浜の夜景は、非日常的な空間を作り出し、特別な日のディナーにふさわしい雰囲気でした。サービスも行き届いており、リラックスして食事を楽しむことができました。
価格設定は確かに高額ですが、食材の質、料理の技術、サービス、そしてロケーションを考えると、その価値に見合うものだと感じています。大切な人と特別な時間を過ごしたい、とっておきのディナーをしたい方々に、自信を持っておすすめできるコースです。
ここがミソ
Q. シーズナルコースの提供期間はいつですか?
A. 2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)までです。ただし、12月20日から25日はクリスマスコースとなります。
Q. コースの料金はいくらですか?
A. お一人様16,000円(税・サービス料込)です。
Q. コース料理の内容を教えてください。
A. シーフードプラッター、オニオングラタンスープ、金目鯛のポワレ、黒毛和牛のロースト、苺のショートケーキなど、全5品で構成されています。
Q. レストラン「Ocean Milano」の場所はどこですか?
A. ヒルトン横浜のエントランス棟2階にあります。
Q. 予約方法は?
A. TableCheckウェブサイト(https://www.tablecheck.com/ja/shops/hilton-yokohama-oceanmilano/reserve)から予約可能です。
Q. 何歳から入店できますか?
A. 中学生以上から入店可能です。中学生未満はご遠慮ください。
Q. レストランの営業時間は何時ですか?
A. 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)です。
Q. ヒルトン横浜へのアクセス方法は?
A. みなとみらい線「新高島駅」から徒歩約5分、JR「横浜駅東口」から徒歩約11分です。
Q. ヒルトン横浜のコンセプトは?
A. 「Yokohama Déco」をデザインコンセプトとし、アール・デコのテイストを現代風にアレンジしたホテルです。
Q. 問い合わせ電話番号はどこですか?
A. 045-641-8108 (10:00~18:00)です。
みんなが思いそうなこと
💬素敵なコースですね!横浜の夜景を見ながらのディナーは最高でしょうね!
💬金目鯛のポワレ、美味しそうです!是非食べてみたいです。
💬黒毛和牛のローストも魅力的!肉質が柔らかそうで、想像するだけでよだれが出てきます。
💬オニオングラタンスープも温まりそうで、冬にピッタリですね!
💬苺のショートケーキ、見た目も可愛くて、きっと美味しいんでしょうね!
💬100種類以上のワインセレクションがあるのも魅力的ですね!
💬ヒルトン横浜の雰囲気も素敵で、特別な日にピッタリな場所ですね!
💬大切な人と特別な時間を過ごしたい時に利用したいです。
💬クリスマスコースも気になります!予約しておきたいです。
💬予約が取りづらいかもしれませんが、頑張って予約してみたいと思います!
💬料理の見た目も美しく、食べるのがもったいないくらいですね!
💬最高のサービスで、素晴らしい食事が堪能できそうですね。
💬横浜の夜景と美味しい食事、最高の組み合わせですね!
💬このコースを味わうために、予約を急いで取らないと!
💬料理の説明が詳しくて、ますます行きたくなりました!