愛知県西尾市の吉良ワイキキビーチに本店を構えるハワイアンレストラン「ザ・アイランド」が、2024年6月12日(水)から8月18日(日)の期間限定で、ららぽーと愛知東郷にアサイーボウル専門店『THE ISLAND ANNEX』を出店します。
「ザ・アイランド」は、ハワイ現地の味や雰囲気にこだわった本格ハワイアンレストランとして知られており、本店をはじめ、2023年にオープンした久屋大通パーク店など、全国で4店舗を展開しています。
ハワイアンプレートランチが人気ですが、デザートや軽食として人気なのが、ミシュランビブグルマンを4度獲得したシェフが開発したオリジナルミックスを使用したアサイーボウルです。
今回オープンする『THE ISLAND ANNEX』では、定番のアサイーボウルに加え、ハワイ由来のオヒアレフアはちみつを使用した「ビッグアイランド・ビーハニー・アサイーボウル」、オリジナルピーナッツバターとハワイアンホーストのチョコレートソースをトッピングした「チョコモンキー」、ドラゴンフルーツを使用した「ピタヤボウル」など、12種類ものアサイーボウルが楽しめます。
「ザ・アイランド」各店でも食べることのできない、目にも鮮やかなバリエーション豊かなラインナップは、まさにアサイーボウル専門店ならではと言えるでしょう。
メニューは、レギュラーサイズとハーフサイズが用意されており、価格は1,000円~1,840円です。
アサイーボウルはテイクアウトのみの販売ですが、館内にはイートインスペースも用意されているため、ゆったりと味わいたい方にもおすすめです。
この機会に、ハワイ気分満載のアサイーボウルをぜひご堪能ください。
ららぽーと愛知東郷に期間限定でオープンするアサイーボウル専門店『THE ISLAND ANNEX』は、ハワイアンレストラン「ザ・アイランド」が展開するお店です。
「ザ・アイランド」は、ハワイの雰囲気を存分に味わえるお店として人気ですが、その中でも特に人気なのが、ミシュランビブグルマンを獲得したシェフが開発したアサイーボウルです。
『THE ISLAND ANNEX』では、そんな「ザ・アイランド」自慢のアサイーボウルを、専門店として堪能できます。
定番のアサイーボウルに加え、ハワイ由来の素材を使用したオリジナルメニューも用意されているため、飽きずに色々な味を楽しめるのが魅力です。
テイクアウトもできるので、ショッピングの合間に気軽に味わうこともできます。
ららぽーと愛知東郷を訪れた際には、ぜひ『THE ISLAND ANNEX』に立ち寄ってみてください。