広島はっさくの贅沢! アスターから数量限定チューハイ新登場
国産ストレート果汁100%使用のチューハイ「アスター」に、広島県発祥の柑橘、はっさくフレーバーが新登場!上品な甘さとほろ苦さが魅力の数量限定商品。広島県産はっさくストレート果汁を使用し、ジューシーでキレのある味わいが楽しめる。
広島はっさくの贅沢! アスターから数量限定チューハイ新登場
国産ストレート果汁100%使用のチューハイ「アスター」シリーズから、広島県発祥の柑橘「はっさく」フレーバーが数量限定で登場しました。
「アスター」は、素材本来の味を追求した、ストレート果汁100%使用の贅沢なチューハイシリーズです。今回新たにラインナップに加わった「はっさく」は、上品な甘さと独特のほろ苦さが特徴の柑橘です。
広島県産のはっさくストレート果汁を使用し、ジューシーで爽やかな味わいに仕上げました。はっさくの爽やかな香りと、ほろ苦い風味が、暑い夏にぴったりの一杯です。
「アスター はっさく」は、どんなお食事にも合わせやすいですが、特に広島名物のお好み焼きや牡蠣と一緒に楽しむのがおすすめです。はっさくの爽やかな風味が、これらの料理の味を引き立て、より一層美味しくいただけます。
「アスター」シリーズでは、今後も国産果実の美味しさを追求した新商品を続々と発売していく予定です。ぜひご期待ください。
はっさくの故郷、広島県について
はっさくは、江戸時代に広島県尾道市因島で発見されたと言われています。その当時、恵日山浄土寺の和尚様が、旧暦の八月朔日(現在の9月初旬)に食べられることから「はっさく」と名付けたと言われています。
はっさくの生産量は、和歌山県が国内1位ですが、発祥の地である広島県も国内第2位の収穫量を誇ります。瀬戸内海に面した広島県は、温暖な気候と日照時間が長く、柑橘類の栽培に適した環境です。
近年では、皮が厚く剥きにくいことから生産量が減少傾向にあるものの、その味わいは非常に人気が高く、ジュースやジャムなどの加工品としても多く販売されています。広島県では、はっさくを使った様々な名物があり、お土産屋さんでも多く販売されています。
アスターが広島はっさくを選んだ理由
アシード株式会社は、国産果実の美味しさを世界に発信したいという想いから、ストレート果汁100%使用のチューハイ「アスター」を開発しました。
日本の農業は、高齢化や後継者不足などの課題に直面しており、国産果実の生産量は減少傾向にあります。しかし、アシード株式会社は、日本の農業を応援し、国産果実の美味しさを多くの人に知ってもらいたいと考えています。
「アスター」シリーズでは、搾汁方法にこだわり、果実本来の味わいが残るストレート果汁を使用することで、手搾り果実のような自然な風味を実現しました。
今回、広島県産のはっさくを使用した「アスター はっさく」を発売したのは、アシード株式会社の創業の地が広島県であることと、はっさくの故郷である広島県を応援したいという想いがあるからです。
生産量が減っているはっさくですが、旬に絞った果汁を調達することで、はっさく本来の風味をしっかりと味わえるチューハイを実現しました。
国産ストレート果汁100%使用のチューハイ「アスター」シリーズに、広島県発祥の柑橘「はっさく」フレーバーが新登場!これは、はっさく好きにはたまらないニュースです。
「アスター」は、素材本来の味を追求した、ストレート果汁100%使用の贅沢なチューハイシリーズです。これまでにも、様々なフルーツフレーバーが発売されてきましたが、今回新たにラインナップに加わった「はっさく」は、上品な甘さとほろ苦さが特徴の柑橘です。
広島県産のはっさくストレート果汁を使用し、ジューシーで爽やかな味わいに仕上げられているとのこと。一口飲むと、はっさくの爽やかな香りと、ほろ苦い風味が口いっぱいに広がります。暑い夏にぴったりの爽快感と、大人な味わいが楽しめます。
「アスター」シリーズは、これまでにも様々なフルーツフレーバーを試してきましたが、どれも素材本来の味がしっかりと感じられ、とても満足できる商品ばかりでした。今回の「はっさく」も、期待を裏切らない美味しさです。
はっさくは、皮が厚く剥きにくいことから、近年では生産量が減少傾向にあるそうです。そんな貴重なはっさくを、ストレート果汁100%使用のチューハイとして味わえるのは、本当に贅沢です。
「アスター はっさく」は、数量限定の商品なので、見つけたらぜひ手に取ってみてください。