粉ワサビ、チューブ練りワサビの原料にも使われ、セイヨウワサビという和名ながら日本の食卓でも利用されるホースラディッシュのグルメ情報です。
ホースラディッシュが合うよね>ローストビーフ
— カフェ新聞@京都 (@upop) Nov 2, 2017
普段安物の練りワサビを使っていないか?
— 良い子の正論BOT (@tdashi_bot) Nov 2, 2017
あれの材料はワサビダイコン、英名ホースラディッシュといって
日本に自生するワサビとは属からして異なる!
自分で擦り下ろした本物のワサビは格別だぞ!
今日は出店お休みなので、メニューのご紹介です❗️
— 移動販売・キッチンカー 88DINER (@88_DINER) Nov 2, 2017
◆ブラックアンガス牛のイタリアンローストビーフ丼
赤身の柔らかいうちもも肉を使用し、甘酸っぱいバルサミコソースとホースラディッシュを添えて
ご飯とお肉の間にはシーザーサラダを挟んでいます♪
#ローストビーフ丼
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ホースラディッシュはローストビーフや焼肉など、肉料理によく合います。ステーキや焼肉にわさび、はだいぶ広まってきましたが、ホースラディッシュで食べるのも美味しいので機会があればお試しください◎ #スパイスハーブ #スパイス #ハーブ
— 伊藤佑太(料理男子くん) (@enjoy_herb) Nov 1, 2017
山ワサビをのせていただきます♪ https://t.co/1hNtxmGXtl
— ume420 (@chaos_ume) Nov 2, 2017
@bubu_mk おはよう ( ´ ▽ ` )ノ
— ジェジュン子'ᴗ' (@usaHERO2) Oct 30, 2017
山ワサビは色々な食べ方があるね~チーズと食べてみて✋美味しかった♥
今週もファイティンー👌
@Kohgaya
— 口角上がった君が好き。上田青果好き (@uedaseikaten) Oct 29, 2017
こんばんは(^^)
先日から山ワサビ食べたなって自宅でたっぷりおろしちゃった(≧∀≦)
今夜はツーンツンしてご飯する♪といういらん報告す(≧∀≦)/
別名にワサビダイコン、フランス名(raifort)由来のレフォール(レホール)、ウマワサビ、西洋ワサビ、英名の直訳でウマダイコン。北海道では、清水に育つ本ワサビ(水ワサビ)と区別するため「蝦夷山ワサビ」「山ワサビ」「野ワサビ」「根ワサビ」と呼ぶ。 https://t.co/wJpbZZbdAV
— 口コミニスト (@kuchikominist) Oct 28, 2017
イカのゲソ焼きに山ワサビ。甘鯛・白子・アワビだけの天ぷら、銀ダラ西京焼きに卵のカステラ。締めはサバとゴボウの炊き込みご飯じゃ!風味も良いのう…パワーチャージ完了して、明日からも全開で勝負するわい!
— UMAJIN代表・岡井 (@oka0527) Oct 27, 2017
ザ ジャパニーズ&北海道テイスト 山ワサビ!旨いっしょ^_^ #47都道府県チップス #山わさび味 #ラブJPN #カルビー calbee47cp.jp/gotouchi/detai…
— ひできんぐ (@hideking00241) Oct 27, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。