2018年12月03日更新
グルメ 薬味 わさび

日本人の使う薬味の代表格わさび

昔から臭味消しや辛味付け、風味付け等に、刺身や寿司、そばなどに用いられてきた日本原産のわさびのご紹介。

4170
1

ワサビ(山葵)とは

ワサビ(山葵)は、アブラナ科ワサビ属の植物。日本原産。食用。

強い刺激性のある香味を持ち、日本独特の香辛料として、以前から欧米や東南アジアで認知度の高まりを見せている。また日本においても、家庭用練りワサビにはセイヨウワサビを本種と混ぜ合わせたものが多い。

出展:Youtube

わさびの栽培

説明.

わさび料理の数々

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者