「23時のおつまみ研究所」が料理レシピ本大賞で入賞!お酒好き必見のおつまみレシピ本

シリーズ累計9万部突破の『23時のおつまみ研究所』が、「第11回 料理レシピ本大賞」の<料理部門>にて入賞!お酒好きの料理研究家・小田真規子さんが、お酒に合うおつまみレシピを、実験データやマンガを交えて紹介する、新感覚のレシピ本です。

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「23時のおつまみ研究所」が料理レシピ本大賞で入賞!お酒好き必見のおつまみレシピ本

「おつまみは料理にあらず『娯楽』なり」をコンセプトに、料理研究家・小田真規子さんが、お酒に合うおつまみレシピを、実験データやマンガを交えて紹介する新感覚のレシピ本『23時のおつまみ研究所』。

本書は、お酒好きの小田さんが、自身の経験と研究に基づいて開発した、簡単でおいしいおつまみレシピを70品以上掲載しています。

レシピだけでなく、おつまみの科学的な側面や、小田さん自身の経験に基づいたコラムも掲載されており、読者はおつまみについてより深く理解することができます。

さらに、人気漫画家・スケラッコさんの描き下ろしマンガが、本書をさらに楽しく、読みやすくしています。

本書は、料理初心者から上級者まで、幅広い層に楽しめる一冊となっています。

小田さんは、本書が「料理レシピ本大賞」を受賞したことに対し、「この新しいタイプのレシピ本に良いご評価をいただき、とても光栄です。」とコメントしています。

本書は、お酒好きはもちろん、料理好き、マンガ好きにもおすすめの、一冊です。
『23時のおつまみ研究所』は、従来の料理レシピ本とは一味違う、新しいタイプのレシピ本です。

レシピだけでなく、実験データやマンガを交えて、おつまみの魅力を多角的に紹介している点が素晴らしいです。

特に、スケラッコさんの描き下ろしマンガは、本書の読み物としての面白さをさらに高めています。

本書を読めば、おつまみに対する価値観が変わるかもしれません。

「おつまみは、単なる食事ではなく、お酒を楽しむための重要な要素である」という小田さんの考え方は、多くの読者に共感を得るでしょう。

本書は、料理の腕を磨きたい人、お酒を楽しむ時間をもっと充実させたい人におすすめの一冊です。

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まとめ作者