新馬場にマレーシア風カレー専門店「カリー屋Adie」がオープン!

21歳の若き店主が、父親から受け継いだレシピをさらに改良し、独自のマレーシア風カレーを完成させた「カリー屋Adie」。新馬場駅南口にオープンした、こだわりのカレー専門店を紹介。

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新馬場にマレーシア風カレー専門店「カリー屋Adie」がオープン!

東京都品川区新馬場に、マレーシア風カレー専門店「カリー屋Adie」がオープンしました。

店主は、21歳の時に上京し、小売店で働きながら、いつか自分の店を持つという夢を抱いていました。父親がマレーシアで食べたカレーに影響を受け、4年前にキッチンカーでマレーシア風カレーの販売を始めました。

店主は、父親から受け継いだレシピをさらに改良し、独自のマレーシア風カレーを完成させました。

「カリー屋Adie」のカレーは、基本的なスパイスに加え、キャンドルナッツシナモン、カレーリーフ、レモングラスを使用し、爽やかな風味に仕上がっています。

メニューは、マレーシア風カレーをアレンジした「CURRY Chicken カリーチキン」、マレーシアナシゴレンをアレンジした「Nasi Goreng ナシゴレン」、そして「カヤ&カヤバタートースト」があります。

「カリー屋Adie」は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用してオープンしました。シェアレストランは、飲食店業界の廃業率の高さを課題として、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするサービスです。

「カリー屋Adie」は、シェアレストランを利用することで、低コストで開業することができ、夢を実現することができました。

店主の熱い想いが詰まった「カリー屋Adie」のカレーを、ぜひ味わってみてください。
新馬場にオープンした「カリー屋Adie」は、21歳の若き店主が、父親から受け継いだマレーシア風カレーをさらに進化させたお店です。

店内は、明るく開放的な雰囲気で、店主の温かい人柄が伝わってきます。

今回、私は「CURRY Chicken カリーチキン」をいただきました。一口食べると、スパイスの香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそります。

チキンは柔らかく、煮込まれた野菜の甘みとスパイスの辛さが絶妙なバランスで、とても美味しかったです。

「カヤ&カヤバタートースト」も、カリッとした食感が心地よく、甘いカヤジャムとバターの組み合わせが最高でした。

「カリー屋Adie」のカレーは、本格的なマレーシアの味をリーズナブルに楽しめるのが魅力です。

新馬場駅からも近く、アクセスも便利です。

ぜひ、足を運んでみてください。
出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

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出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
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出典:吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン
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まとめ作者