2024年07月05日更新
SODABAR 土屋きみ スイカ

SODA BAR初!スイカまるごとスムージーが新登場!

ストリートブランドでお馴染みのビーズインターナショナルが展開するソーダ専門店SODA BARに、フードディレクター土屋 きみ氏監修の夏限定ドリンク『スイカのスムージー』が登場。旬のスイカをまるごと使ったスムージーに、ココナッツクリームをトッピングした、爽やかな味わいが楽しめる一杯です。

20
0

SODA BAR初!スイカまるごとスムージーが新登場!

株式会社ビーズインターナショナルが展開するソーダ専門店SODA BARは、2024年7月5日(金)より、フードディレクター土屋 きみ氏監修の夏限定ドリンク『スイカのスムージー』を販売開始します。

このドリンクは、旬のスイカをまるごと使ったスムージーに、ココナッツクリームをトッピングした爽やかな一杯。フレッシュなスイカの甘みとココナッツクリームのまろやかな甘さが絶妙に調和し、夏らしい涼しげな味わいが楽しめます。

SODA BARでは、これまでスイカを使ったドリンクは販売されていませんでした。今回、土屋 きみ氏と共に、素材本来の美味しさを引き出すレシピを開発し、他にはない“スイカのスムージー”が誕生しました。

土屋 きみ氏は、yolk and companie食のクリエイティブエージェンシー代表として、商品開発、店舗プロデュース、イベント、ケータリングなど幅広い食にまつわるプロデュースを手掛けています。飲食チーム「NEW YOLK」「鶏革命団」の2ブランドを主宰する傍ら、学芸大学にあるベトナムスイーツショップ「Chè 333」も運営しています。

SODA BARは、1900年から1930年に全盛期を誇った炭酸飲料を提供する業態『ソーダファウンテン』を現代風にアレンジしたお店です。当時、エアコンの無い時代には、清涼感のあるドリンクを提供するコミュニケーションスポットとして賑わっていました。SODA BARでは、当時の『ソーダファウンテン』のように、人々が気軽に集い、ハイセンスな情報交換が行われるカルチャー発信地を目指しています。

『スイカのスムージー』は、SODA BAR恵比寿とSODA BAR横浜の2店舗にて、2024年7月5日(金)から8月31日(土)までの期間限定で販売されます。価格は750円(税込)です。

今年の夏は、SODA BARの『スイカのスムージー』で、爽やかなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
SODA BARの新しい季節限定ドリンク「スイカのスムージー」は、旬のスイカをまるごと使った爽やかな一杯で、暑い夏にぴったりです。ココナッツクリームとの組み合わせも絶妙で、甘すぎず、さっぱりとした味わいが、暑い日でも美味しくいただけます。

土屋 きみ氏監修ということもあり、素材の味がしっかりと活かされていて、まさにスイカ本来の美味しさを堪能できる一杯です。

SODA BARは、こだわりのシロップを使ったソーダや、季節限定ドリンクなど、常に新しいメニューを提供しているお店です。今回のように、著名なフードディレクターとのコラボレーションによって生まれたドリンクは、他のお店では味わえない特別な一杯と言えるでしょう。

SODA BARは、ソーダ専門店というだけでなく、人々が集い、交流できる場としても注目されています。今回、土屋 きみ氏とのコラボレーションによって、さらに多くの人がSODA BARを訪れ、美味しいドリンクを楽しみながら、会話が弾むような空間になることを期待しています。
出典:株式会社ビーズインターナショナル
出典:株式会社ビーズインターナショナル

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者