新潟の老舗ホテルの味をご家庭で!ホテルイタリア軒のレトルトソースが新パッケージで復活
創業150周年を迎えたホテルイタリア軒が、伝統の味を継承した「ミートソース」と「ハヤシライスソース」を新パッケージで再販開始。明治から続く歴史と新潟の文化を感じられる、本格的な味わいを自宅で楽しめる。
新潟の老舗ホテルの味をご家庭で!ホテルイタリア軒のレトルトソースが新パッケージで復活
新潟の老舗ホテル「ホテルイタリア軒」が、創業150周年を記念して、伝統の洋食シリーズのレトルト新商品「ミートソース」と「ハヤシライスソース」を7月9日から再販売を開始しました。
130周年の際に販売され、好評だったこの商品は、新パッケージで生まれ変わり、ご家庭でもホテルの味を堪能できます。
ホテルイタリア軒は、1874年(明治7年)に新潟にやってきたイタリア人コック、ピエトロ・ミオラによって創業された、新潟初の西洋料理店がルーツです。ミオラの味と技術は、今日まで脈々と受け継がれ、現在も提供している洋食メニューは、ホテルイタリア軒の象徴的な味わいとして多くの人に愛されています。
今回発売されたレトルトソースは、ホテルイタリア軒の歴史と新潟の文化を表現した新パッケージを採用しています。ステンドグラスでできた象徴印(シンボルマーク)や、明治14年(1881年)に建てられた初代イタリア軒の外観、新潟らしい柳や水脈をモチーフとした柄がデザインされ、創業150年の歴史を感じることができます。
「イタリア軒ミートソース物語」は、日本初のミートソースとして、明治の創業時から親しまれてきた伝統の味を受け継いだ逸品です。野菜と肉のうまみがぎゅっと詰まった、やや甘みのある優しい味わいで、本場イタリアの深い味わいを再現しています。
「イタリア軒ハヤシライス物語」は、デミグラスソースにこだわった、洋食文化を象徴する一品です。創業時から研究を重ね、日々レシピの作成と改良に努めて作られたデミグラスソースは、イタリア軒の料理づくりへの技術と想いが込められています。やわらかい牛肉がたっぷり入った贅沢な味わいで、心ときめくひとときを演出します。
これらのレトルトソースは、ホテルイタリア軒公式オンラインショップとホテル1階マルコポーロ店頭で購入できます。
ホテルイタリア軒は、新潟の洋食文化発祥の地として、新潟市民に親しまれ、150年の歴史を誇ります。西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の4つのレストランを併設し、伝統の味を守りつつ、新潟の食材を活かした新しいメニューも提供しています。これからも最高のおもてなしと「美味しい」を追求し続けていきます。
ホテルイタリア軒のレトルトソース、これはぜひ試してみたい!創業から続く伝統の味を、自宅で手軽に楽しめるのは魅力的です。パッケージのデザインも素敵で、歴史を感じられます。
ミートソースは、本場イタリアの深い味わいが再現されているとのことなので、本格的な味が期待できます。ハヤシライスは、デミグラスソースにこだわっていて、牛肉もたっぷりとのことなので、贅沢な味わいが楽しめそう。
どちらも、ホテルの味をそのまま再現したような本格的な味わいで、きっと満足できると思います。
新潟に行った際は、ぜひホテルイタリア軒にも足を運んで、レストランの味も楽しんでみたいですね。