資生堂パーラーの真夏パフェフェア第2弾!贅沢なフルーツパフェを堪能

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、8月1日から「真夏のパフェフェア第2弾」を開催。岡山県産の白桃やシャインマスカット、富良野メロン、ナガノパープルなど、夏の旬なフルーツを贅沢に使用した4種のパフェが登場。さらに、ラゾーナ川崎店限定のオリジナルパフェも楽しめる。

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資生堂パーラーの真夏パフェフェア第2弾!贅沢なフルーツパフェを堪能

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、2024年8月1日(木)から31日(土)の期間、「真夏のパフェフェア第2弾」を開催します。7月に好評だった同フェアの第2弾として、今回はさらに魅力的なパフェがラインナップに加わりました。

今回の目玉は、夏のフルーツの代表格ともいえる「白桃」「シャインマスカット」「富良野メロン」「ナガノパープル」を使った4種類のパフェです。

「岡山県産白桃のパフェ」は、上品な甘さと香りが特徴の岡山県産の白桃を贅沢に使用。白桃の品種の大半は岡山県がルーツとされ、直射日光を当てない有袋栽培によって、薄くて白い果皮と上品な味わいが生まれます。

「北海道産“富良野メロン”のパフェ」は、日中の寒暖差が大きい大地で育った、糖度が高く、みずみずしい富良野メロンをふんだんに使用。メロン本来の甘さと香りが口いっぱいに広がります。

「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」は、長野県のオリジナル品種であるナガノパープルを使用。甘味が強く、酸味は控えめなため、濃厚な味わいを堪能できます。

「岡山県産シャインマスカット“晴王”と“オーロラブラック”のパフェ」は、太陽の恵みを受けて育ったシャインマスカット“晴王”と、岡山県オリジナル品種のぶどう“オーロラブラック”を組み合わせた贅沢なパフェ。それぞれの果実の個性を活かした、華やかな味わいが楽しめます。

これらのパフェに加え、ラゾーナ川崎店では、8月1日から9月30日までの期間、3種類のオリジナルパフェも提供されます。夏らしい味わいの「ペッシュメルバ」、コーヒーの風味が楽しめる「カフェ・ア・ラ・モード」、青りんごの爽やかな酸味と相性の良い素材を組み合わせた「デリスポム」の3種類が楽しめます。

資生堂パーラーならではのこだわりのパフェで、夏のひとときを特別な時間にしませんか?
資生堂パーラーの「真夏のパフェフェア」は、毎年楽しみにしているイベントの一つです。今回の第2弾では、さらに魅力的なパフェがラインナップに加わり、期待を裏切らない充実の内容でした。

特に印象的だったのは、「岡山県産白桃のパフェ」です。上品な甘さと香りが口の中に広がり、まさに夏の贅沢を味わえました。白桃の品質の良さを感じることができ、素材へのこだわりが伝わってきました。

「北海道産“富良野メロン”のパフェ」も、濃厚なメロンの甘さと香りが最高でした。メロンのジューシーさと、パフェ全体のバランスが絶妙で、一口食べるごとに幸せを感じました。

ラゾーナ川崎店限定のオリジナルパフェも、それぞれ個性的で魅力的でした。「ペッシュメルバ」は、定番の組み合わせでありながら、資生堂パーラーならではの洗練された味わいが印象的でした。「カフェ・ア・ラ・モード」は、コーヒーの苦味と甘みのバランスが良く、大人のパフェという印象を受けました。「デリスポム」は、青りんごの爽やかな酸味が、夏の暑さを忘れさせてくれるような、清涼感あふれるパフェでした。

どのパフェも、素材の良さを最大限に引き出した、完成度の高いものでした。見た目も美しく、食べる前からワクワクさせてくれる、まさに至福のひとときでした。資生堂パーラーのパフェは、いつも期待を裏切らない美味しさで、何度食べても飽きることがありません。これからも、季節のフルーツを使った、新しいパフェを楽しみにしています。
出典:株式会社 資生堂パーラー
出典:株式会社 資生堂パーラー
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出典:株式会社 資生堂パーラー
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まとめ作者