北九州ソウルフード「資さんうどん」が東京に初上陸!3日間限定のPOP-UPレストラン開催

北九州発祥のうどんチェーン店「資さんうどん」が、東京・神田で3日間限定のPOP-UPレストランを開催。人気メニューの「肉ごぼ天うどん」や「資さんしあわせセット」など、北九州の味を東京で楽しめます。

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北九州ソウルフード「資さんうどん」が東京に初上陸!3日間限定のPOP-UPレストラン開催

北九州で愛され続けるソウルフード「資さんうどん」が、ついに東京に上陸!2024年7月13日(土)から15日(月・祝)の3日間限定で、東京・神田の「Bistrot VIVANT」にてPOP-UPレストランを開催します。

「資さんうどん」は、1976年に創業し、福岡県を中心に九州、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県と幅広く展開しているうどんチェーン店です。

今回、東京でのPOP-UPレストラン開催は、関東圏在住の「資さんファン」からの熱い要望に応える形で実現しました。

東京ではなかなか味わえない「資さんうどん」の味を、ぜひこの機会に楽しんでください。

今回のPOP-UPレストランでは、「肉ごぼ天うどん」や「資さんしあわせセット」など、人気メニューが勢ぞろい。

「肉ごぼ天うどん」は、モチモチとした特製うどんと、鯖節、昆布、椎茸から取ったこだわりの出汁が特徴。甘辛く味付けされた牛肉と、サクサクに揚げたごぼ天の食感がたまらない一品です。

「資さんしあわせセット」は、肉ごぼ天うどんに、カツとじ丼とぼた餅がミニサイズでセットになった、資さんの魅力が詰まった商品です。

資さんうどんのこだわりは、素材への徹底した追求にあります。うどんは、もちもちとした食感と喉越しを楽しめるよう、厳選された小麦粉を使用。だしは、鯖節、昆布、椎茸をじっくり煮込み、奥深い味わいを引き出しています。

「資さんうどん」のPOP-UPレストランは、3日間限定の貴重な機会です。北九州の味を東京で体験したい方は、ぜひ足を運んでみてください。

■「資さんうどん POP-UPレストラン」
営業時間:11:00~16:00
場所:Bistrot VIVANT(東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ 1F)
アクセス:JR神田駅から徒歩5分

※商品が無くなり次第、早期終了の可能性があります。
北九州のソウルフード「資さんうどん」が東京に初上陸!というニュースを聞いて、興奮が止まりませんでした。

「資さんうどん」は、福岡に住んでいた頃に頻繁に利用していたお店で、あの独特のうどんの風味と、具材の旨みが忘れられず、東京でも食べられると聞いた時は、本当に嬉しかったです。

今回、東京で食べられるのは、人気メニューの「肉ごぼ天うどん」と「資さんしあわせセット」とのこと。

「肉ごぼ天うどん」は、何回食べても飽きない、資さんの定番メニュー。

「資さんしあわせセット」は、肉ごぼ天うどんに、カツとじ丼とぼた餅がセットになった、お得で満足度の高い商品です。

どちらも、資さんの味が存分に楽しめるメニューなので、今から食べるのが楽しみです。

3日間限定ということもあり、すでに多くの「資さんファン」が訪れているのではないかと予想されます。

私も、この貴重な機会に、久しぶりに「資さんうどん」の味を堪能したいと思います。
出典:株式会社資さん
出典:株式会社資さん
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出典:株式会社資さん
出典:株式会社資さん

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まとめ作者