新潟の夏の定番!ホテルイタリア軒の「グラニータ」が今年も登場

新潟の老舗ホテル「ホテルイタリア軒」で、夏の定番スイーツ「グラニータ」が今年も登場。イタリア・シチリアの伝統的なデザートをアレンジした、3種類のグラニータは、見た目も涼しげで、味も格別。夏の暑さを忘れさせてくれる、至福のひとときを味わえます。

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新潟の夏の定番!ホテルイタリア軒の「グラニータ」が今年も登場

新潟市の中心地に位置する老舗ホテル「ホテルイタリア軒」では、毎年夏になると、イタリア・シチリアの伝統的なデザート「グラニータ」が登場します。2024年も、7月1日(月)から9月8日(日)までの期間限定で、1階マルコポーロにて提供されます。

今年のグラニータは、イタリア国旗の緑・白・赤をイメージした3種類がラインナップ。見た目も華やかで、夏らしい爽やかな味わいが特徴です。

「村上抹茶グラニータ」は、新潟県産の抹茶を使用した、濃厚な味わいが魅力です。トッピングには、テリーヌ、わらび餅、あんこ、ごまのチュイルが添えられており、さまざまな食感を楽しむことができます。別添えの黒蜜をかけると、さらに深みのある味わいに。

「はちみつプリンのグラニータ」は、濃厚な蜂蜜プリンをグラニータに仕立てた、贅沢な一品です。チョコレートソースでかわいらしくデコレーションされ、フルーツの彩りが美しく、見た目にも楽しめます。濃厚なプリンの甘さと、シャリシャリとした食感が絶妙なバランスです。

「ベリーとヤスダヨーグルトのグラニータ」は、3種のベリーと爽やかなヤスダヨーグルトを贅沢に使用した、苺ベースのグラニータです。シャリシャリ食感と、ベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。別添えのハーブ香るレモンのジュレを加えると、さらに爽やかな味わいに。

ホテルイタリア軒のグラニータは、夏の暑さを忘れさせてくれる、涼しげなデザートです。見た目も美しく、味も格別なので、ぜひ一度味わってみてください。
ホテルイタリア軒のグラニータは、毎年楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。今年は、3種類の味が用意されており、どれにしようか迷ってしまうほど。

「村上抹茶グラニータ」は、抹茶の苦味と黒蜜の甘さのバランスが絶妙で、大人の味わいです。「はちみつプリンのグラニータ」は、濃厚なプリンの味がしっかりと感じられ、満足感があります。「ベリーとヤスダヨーグルトのグラニータ」は、ベリーの酸味とヨーグルトの爽やかさが、夏にぴったりです。

どのグラニータも、見た目も美しく、味も格別なので、ぜひホテルイタリア軒で夏の思い出を作ってください。
出典:株式会社NSGホールディングス
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まとめ作者