SODA BAR、土屋 きみ氏監修のオリジナルアイスキャンディー発売!
SODA BARが、フードディレクター土屋 きみ氏監修のオリジナルクラフトアイスキャンディーを7月12日より販売開始。フレッシュフルーツを使用したこだわりのアイスキャンディーは、見た目も味も楽しませてくれる。
SODA BAR、土屋 きみ氏監修のオリジナルアイスキャンディー発売!
株式会社ビーズインターナショナルが展開するソーダ専門店『SODA BAR』は、7月12日(金)よりフードディレクター土屋 きみ氏監修の『SR coffee&ice CreamのSODA BARオリジナルクラフトアイスキャンディー』を発売いたします。
本商品は、SR ice creamの手作りアイスキャンディー。フレッシュフルーツを使用し、素材本来の味を最大限に引き出すため、具材の配置にもこだわっています。ひと口食べれば、素材の味が口の中に広がり、幸福感に包まれること間違いなし。さらに、アイスキャンディー特有のシャリシャリとした食感ではなく、アイスクリームのように口溶け滑らかな仕上がりになっているのも特徴です。
フレーバーは、ぶどうマーブルヨーグルト、チョコチップバナナミルク、パインベリーシャーベット、いちご練乳みるくの4種類。価格は全て600円(税込)です。
販売期間は7月12日(金)から8月31日(土)を予定していますが、シロップがなくなり次第終了となる場合もあるとのことです。
SODA BARは、2016年に横浜の『MARINE & WALK YOKOHAMA』にオープンした、ビーズインターナショナル初の飲食業態です。その後、恵比寿と那覇にも店舗を展開し、人気を博しています。
SODA BARは、1900年から1930年に全盛期を迎えた炭酸飲料を提供する業態『ソーダファウンテン』をイメージしています。当時、エアコンのないアメリカでは、清涼感のあるドリンクを提供するコミュニケーションスポットとして賑わっていたそうです。SODA BARも、当時の『ソーダファウンテン』のように、人々が気軽に集い、ハイセンスな情報交換が行われるカルチャー発信地を目指しています。
SODA BARのオリジナルシロップは、ナチュラルな素材を使用し、時間と手間をかけて手作りされています。素材本来の美味しさが詰まった、こだわりのシロップです。
今回の土屋 きみ氏監修のクラフトアイスキャンディーは、SODA BARのこだわりが詰まった、まさに至極の逸品。ぜひ、この機会にSODA BARで、美味しいアイスキャンディーを味わってみてください。
SODA BARのオリジナルクラフトアイスキャンディーは、見た目も味も楽しませてくれる、まさに夏の定番スイーツと言えるでしょう。
特に、フレッシュフルーツを使用した素材本来の味を生かした作り方は、素材の味をしっかりと味わいたいという人にぴったりです。口に入れた瞬間、素材の香りが口いっぱいに広がり、幸せな気分にさせてくれます。
また、アイスキャンディー特有のシャリシャリとした食感ではなく、アイスクリームのように口溶け滑らかな仕上がりになっているのも嬉しいポイントです。
さらに、土屋 きみ氏監修ということもあり、味はもちろんのこと、見た目にもこだわった、洗練されたアイスキャンディーになっています。
SODA BARは、ドリンクだけでなく、フードメニューも充実しているので、食事と一緒にアイスキャンディーを楽しむのもおすすめです。
今年の夏は、SODA BARのオリジナルクラフトアイスキャンディーで、涼しさと美味しさ、そして幸せな時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。