乃が美、濃厚な甘さの「広島県産いちじくジャム」数量限定発売!

高級食パン専門店『乃が美』が、広島県産の完熟した蓬莱柿を使った「広島県産いちじくジャム」を数量限定で発売。濃厚な甘さとほどよい酸味が、乃が美の「生」食パンとの相性抜群で、夏の終わりを贅沢に彩る一品。

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乃が美、濃厚な甘さの「広島県産いちじくジャム」数量限定発売!

高級食パン専門店『乃が美』が、8月9日より数量限定で「広島県産いちじくジャム」を発売します。

このジャムは、8月~10月が旬の「日本いちじく」と呼ばれる蓬莱柿を贅沢に使用。蓬莱柿は、寒さに弱く主に西日本で栽培され、広島県は特にその生産量が多いことで知られています。

完熟した蓬莱柿は、鮮度保持が難しく、主に西日本での流通に限られています。しかし、その分、濃厚な甘みと豊かな香りが特徴です。

乃が美の「生」食パンは、もっちりとした食感が特徴で、このジャムとの相性は抜群。蓬莱柿の濃厚な甘さと、食パンの優しい甘みが絶妙に調和し、贅沢な味わいを堪能できます。

夏の終わりに、乃が美の「生」食パンと「広島県産いちじくジャム」で、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

なお、数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。
乃が美の「広島県産いちじくジャム」は、素材の良さを最大限に引き出した、まさに贅沢な一品。完熟した蓬莱柿の濃厚な甘さと、ほどよい酸味は、夏の終わりにぴったりの味わいです。

乃が美の「生」食パンとの組み合わせは、口に入れた瞬間、幸せを感じられるほど。パンのふわふわとした食感と、ジャムの濃厚な甘みが、口の中でとろけるような感覚を生み出します。

ジャムの原材料である蓬莱柿は、鮮度保持が難しいことから、なかなか出会えない貴重な食材です。この機会に、ぜひ乃が美の「広島県産いちじくジャム」を試してみてください。
出典:株式会社乃が美ホールディングス
出典:株式会社乃が美ホールディングス

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まとめ作者