リーガロイヤルホテル東京の「中国料理 皇家龍鳳」では、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、開業30周年を記念した特別コースが販売されます。
5月1日(水)からスタートした第1弾に続き、第2弾となる今回は、秋の食材をふんだんに使い、同店の看板メニューであるふかひれを贅沢に味わえるコースが用意されました。
ランチメニューは「30周年記念ランチ 椿 (つばき)」と名付けられ、価格は10,000円です。
内容は、甘海老の紹興酒漬けやクラゲの頭を盛り込んだ5種の前菜から始まり、ふかひれ姿の陶板煮込み、松茸の香り揚げ、車海老とホタテ貝柱のXO醤炒め、牛テールと無花果の煮込みなど、秋の味覚を存分に楽しめる豪華なラインナップです。
デザートは、黒タピオカ入りさつまいもパフェで、甘すぎず、食後の満足感を与えてくれます。
一方、ディナーメニューは「30周年記念ディナー 蘭 (らん)」と名付けられ、価格は18,900円です。
内容は、香港式焼き物3種を盛り込んだ6種の前菜、酔っ払い海老、ふかひれ姿の陶板煮込み、松茸の香り揚げ、蝦夷鮑と銀杏の強火炒め、黒毛和牛サーロインの蜂蜜とブラックペッパーの香り炒めなど、さらに贅沢な内容となっています。
デザートは、ランチと同じく黒タピオカ入りさつまいもパフェです。
いずれのコースにも、+1,200円で北京ダックを追加することも可能です。
特別な日にふさわしい、思い出に残る美食体験を「皇家龍鳳」で楽しんでみてはいかがでしょうか。
リーガロイヤルホテル東京の「中国料理 皇家龍鳳」の30周年記念コースは、まさに至福の美食体験でした。
ふかひれの姿煮込みは、上品なスープと柔らかく煮込まれたふかひれの食感が絶品で、口に入れた瞬間、至福の時間が流れました。
松茸の香り揚げは、香ばしい香りとサクサクとした食感が食欲をそそり、秋の味覚を存分に堪能できました。
車海老とホタテ貝柱のXO醤炒めは、XO醤の風味が食欲を刺激し、ご飯が進む一品でした。
黒毛和牛サーロインの蜂蜜とブラックペッパーの香り炒めは、柔らかくジューシーな肉質と、蜂蜜とブラックペッパーの絶妙なバランスが、まさに至高の味でした。
デザートの黒タピオカ入りさつまいもパフェは、甘すぎず、食後の満足感を与えてくれました。
全体的に、食材の品質の良さ、味付けの繊細さ、盛り付けの美しさなど、細部にまでこだわりを感じることができ、まさに特別な日のためのコースだと感じました。
記念日や特別な日に、大切な人と訪れたい、そんなラグジュアリーなレストランです。