2024年03月19日更新
マツコ 注目 冷凍

【マツコの知らない世界】でも紹介。今大注目の冷凍チャーハンは超本格的!!

外食店が出す本格チャーハンを、電子レンジで簡単に味わえると話題に。最近の冷凍食品はかなり進化しています。 今回はその冷凍食品の中から冷凍チャーハンをご紹介したいと思います♬

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ニチレイフーズ 「新・本格炒め炒飯」

ニチレイさんが30億円の研究費をかけ、中華料理のプロを集め「おいしい炒飯とは」を追求して、完成された冷凍炒飯だそうです。
マツコデラックスさんも「冷凍食品とは思えない旨みと甘味!」と絶賛していました♪
・圧倒的な炒めパワー
・250℃以上の高温熱風
・自家製焼豚の煮汁使用
・自家製焦がしねぎ油使用
この4つのポイントと本格炒め製法で家庭では作れない炒飯が完成されたそう。お米も北海道産の一等米を100%使用しています。

UCC 「ロイヤルシェフ 冷凍炒飯」

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焼き豚の汁・豚油を加え、一体感のある自然な旨みを向上させ、
ご飯1粒1粒を卵と油でコーティングして
・ふっくら感
・つや感
・炒め感
にこだわったチャーハン。ラーメンセットでの提供でラーメンの味に負けないしっかりした味付けとのこと。
マツコ・デラックスさんも「本物の炒飯と言われてもわからない。これをそのままお店で出してる店あるわよ!」と大絶賛していました。

AJINOMOTO 「具だくさん五目炒飯」

出典:www.sekkaku.net
味の素 具だくさん五目炒飯
・直火あぶり焼豚、玉子、野菜など7種の具材がしっかり入っている
・風味豊かな金華ハムの中華だしを使用
・パラッと感は残しながらもコク深く、ふっくら仕上げ
7種の具材と金華ハムのだしで仕上げたコク深い味わいの五目炒飯です。

マルハニチロ 「あおり炒めの焼豚炒飯」

・赤坂璃宮 譚オーナーシェフ直伝の「あおり炒め製法」
・ふっくらパラっと、香ばしく仕上っています
・焼豚はコクのある特製ダレを使用し、じっくり焼きあげられています。
具材の豚肉、たまご、ねぎは全て国産を使用。パラパラでなく、しっとりとした炒飯です。

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日清食品 「金の炒飯」

高温でぱらっと炒め、鶏がらスープと醤油で仕上げられたロースト感のある、チキンラーメンと相性の良い卵のおいしさが特徴の炒飯です。
・特性味付鶏肉”鶏チャー”入り
近畿、中国、四国、九州地方で販売開始されていたのですが、主婦や単身の女性をはじめとした幅広い人気を集め、2015年3月より、全国販売されています。

テーブルマーク 「下町食堂の焼きめし」

しっとりジューシーなチャーシューがおいしい♬
炒り卵、チャーシュー、葱、人参、かまぼこ、玉葱が入った素朴な味わいです。
安さと和テイストでどこか懐かしい味がいろんな方に人気を呼んでいる商品だと思います。

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まとめ作者