2024年06月03日更新
いなみ野メロン JAタウン 兵庫県

爽やかな甘さを堪能!「いなみ野メロン」で夏を彩る贅沢デザート

兵庫県産のプレミアムメロン、「いなみ野メロン」が予約販売スタート! 今年のラインナップは青肉・赤肉の2種、合計4規格で提供。甘くジューシーな味わいをお楽しみください。

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爽やかな甘さを堪能!「いなみ野メロン」で夏を彩る贅沢デザート

こんにちは、皆さん!夏の訪れが待ち遠しいこの季節、注目したいのは兵庫県産の美味しいメロン「いなみ野メロン」!JA全農兵庫が運営する「JAタウン」内のショップ「あつめて、兵庫。」で、5月31日から予約販売がスタートするんです。今年は「青肉・2玉入り」、「青肉・1玉入り」、「赤肉・2玉入り」、「赤肉・1玉入り」の計4規格が用意されており、選ぶ楽しさも倍増です。

この「いなみ野メロン」は、兵庫県稲美町の「メロン部会」に所属する農家たちが、徹底した温度管理と水管理のもとで育て上げた逸品。糖度13度以上という厳しい基準をクリアしたものだけが「いなみ野メロン」として販売されています。そのため、その甘さと風味は格別です。

それでは、青肉と赤肉、それぞれの美味しさをご紹介しましょう。青肉メロンは、さわやかで清涼感のある香りと上品な甘みが特徴。なめらかでジューシーな食感は、まさに夏のデザートにぴったりです。一方、赤肉メロンは、とろけるような舌ざわりにコクのある甘みと芳醇な香りが魅力。糖度の高いオレンジ色の果肉には、βカロチンが豊富に含まれており、美容と健康にも良いのです。

この「いなみ野メロン」、販売店で毎年即完売するほどの人気商品なんです。そこで今回は、インターネット通販限定での販売となり、お中元の贈り物としても大変おすすめです。また、「ひょうご推奨ブランド」として認定されている安心の品質で、ミツバチによる自然交配で受粉させた環境に優しい生産方法も魅力的です。

ここで、いなみ野メロンの美味しい食べ方をご紹介します。めやすは到着後4日から1週間。手元に届いたら、まず裏側(メロンのおしりのまわり)を押して固いことを確かめ、直射日光を避けた常温で涼しい場所に保管します。メロンの蔓が枯れ始め、裏側を押してやわらかいと感じたら食べごろです。ぜひ冷蔵庫で2、3時間冷やしてからお召し上がりください。冷蔵した時点で熟成の進行を抑えることができますので、そのまま短期間の保存も可能です。

お届けする「いなみ野メロン」には、予測される食べごろの目安を記載したリーフレットが同梱されていますので、これを参考にしてお楽しみください。

さあ、そんな特別な「いなみ野メロン」を手に入れて、夏のティータイムを贅沢に彩りましょう!予約販売は5月31日からですので、お早めにご予約を。詳細は「JAタウン」内のショップ「あつめて、兵庫。」をご覧ください。お問合せは、JA全農兵庫までどうぞ。
出典:JA全農の産直通販JAタウン

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まとめ作者