北海道の魅力を味わおう!大丸東京店の最新スイーツ特集

大丸東京店に期間限定で登場した、北海道産の厳選素材を使用した3つのスイーツブランドをご紹介。発酵バターが香るガレットに、濃厚なゴーダチーズスイーツ、爽やかなレモンケーキが揃います。

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北海道の魅力を味わおう!大丸東京店の最新スイーツ特集

北海道の厳選素材をふんだんに使用した新しいスイーツブランドが、大丸東京店に期間限定で初登場しました。今回は、その中から特に注目すべき3ブランドをご紹介します。どれも魅力的なスイーツばかりで、北海道の風土を感じる上質な味わいが楽しめます。まずは、〈太陽のガレット〉です。このブランドは、北海道産の発酵バターをたっぷりと使用したガレットが特徴です。商品ラインアップには、「太陽のガレット」(4個入り1,296円、10個入り2,160円、15個入り3,240円)があります。レーズンを混ぜ込み、ミルキーなホワイトグラサージュでコートしたケーキを、発酵バター香るサブレでサンドしています。その味わいは濃厚で、芳醇なラムレーズンの香りが口いっぱいに広がります。また、「大地のパレブルトン」は発酵バターが香る濃厚なガレット。「木の実のガトーバスク」は、くるみと相性抜群のキャラメルを組み合わせたスイーツ。「木の葉のフロランタン」は繊細なアーモンドとほろ苦いキャラメルの絶妙なバランスが楽しめます。そして、「花のポルボロン」は口どけの良さが特徴で、5種類の焼き菓子を詰め合わせたセットが登場。この機会にぜひお試しください。次にご紹介するのは、〈山ノチーズ〉です。このブランドは、香り豊かなゴーダチーズを使ったスイーツが自慢です。「山ノチーズフィナンシェ」(4個入1,080円)や、「山ノチーズフィナンシェ レモン」(4個入1,080円)は、どちらも焦がしバターとゴーダチーズパウダーを使用し、さらに脱脂粉乳を隠し味に入れることで優しい味わいに仕上げています。特にレモンフィナンシェは、瀬戸内の太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの果汁と皮をまるごと使い、焦がしバターとゴーダチーズに爽やかなレモンのアクセントが加わり、絶妙な味わいが楽しめます。また、「チーズガレット」(5個入1,458円)は、ザクザクとした食感で、バターと小麦粉の香りが引き立つ生地に芳醇なゴーダチーズが絶妙に組み合わされています。最後にご紹介するのは、〈cacaosic〉です。これからの季節にぴったりなレモンケーキにホワイトチョコレートを組み合わせたスイーツが魅力です。「カカオシック ピスタチオ×ストロベリー」(6個セット2,579円)は、フレッシュな苺の酸味がアクセントとなり、人気のピスタチオフレーバーとの絶妙なハーフセットです。また、「フォンダンレモン」(4個セット1,458円)は、しっとりとしたレモンケーキにホワイトチョコレートを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。レモンの爽やかな香りとホワイトチョコの優しい甘みが一体となった美味しさが楽しめます。この3つのブランドは、どれも北海道産の厳選素材を使用しており、その品質と味わいは一級品です。この期間限定の機会に、大丸東京店で北海道の恵みを存分に味わってください。なお、価格は全て税込みです。
出典:株式会社大丸松坂屋百貨店
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出典:株式会社大丸松坂屋百貨店
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まとめ作者