2024年06月20日更新
添好運 香港点心 ミシュラン

ミシュラン1つ星獲得!香港点心専門店「添好運」が関西初上陸!

世界一安いミシュランレストランとして話題の香港点心専門店「添好運」が、関西初となる店舗を大阪・梅田にオープン。リーズナブルな価格で本格的な香港の味を楽しめる、話題のレストランをご紹介。

335
0

ミシュラン1つ星獲得!香港点心専門店「添好運」が関西初上陸!

美食の街・香港で人気を博す点心専門店「添好運(ティム・ホー・ワン)」が、ついに関西に初上陸!大阪の玄関口ともいえる梅田にオープンします。

「添好運」は、ミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師、Mak Kwai Pui氏が、2009年に創業した点心専門店です。

「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」というコンセプトのもと、リーズナブルな価格で一流ホテルの味を楽しめるとして、瞬く間に人気店に。2010年にはミシュラン1つ星を獲得し、“世界一安いミシュランレストラン”として、世界中から注目を集めるようになりました。

現在では香港、台湾、オーストラリア、アメリカなど世界各国に展開しており、日本には2018年に日比谷店がオープン。その後、新宿サザンテラス店、東京ドームシティ ラクーア店と、都内3店舗を展開してきました。

今回オープンする大阪・梅田店は、関西初となる4号店。香港同様、すべて店舗厨房で手作りされた点心を、リーズナブルな価格で提供します。

「添好運」のメニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなど、バラエティ豊か。中でも、看板メニューの「ベイクド チャーシューバオ」は、外はサクッと、中はジューシーなチャーシュー餡がぎっしり詰まった、まさに至福の味わい。

その他にも、海老と黄ニラのチョンファン、海老の蒸し餃子(ハーガオ)、蓮の葉ちまきなど、本場の香港の味を存分に楽しめるメニューが勢ぞろい。

大阪・梅田店では、どんな味が楽しめるのか?オープンが待ち遠しいですね。
香港でミシュラン1つ星を獲得した点心専門店「添好運」が関西に初上陸するというニュースに、香港グルメ好きとしては、歓喜の声をあげずにはいられません。

「世界一安いミシュランレストラン」として知られる「添好運」は、リーズナブルな価格で本格的な香港の味を楽しめると評判です。

これまで東京でしか味わえなかった「添好運」の点心が、ついに大阪で楽しめるようになるのは、本当に嬉しいです。

特に、看板メニューの「ベイクド チャーシューバオ」は、外はカリカリ、中はジューシーなチャーシュー餡が、まさに至福の味わい。

今回、大阪・梅田にオープンする新店舗では、どんなメニューが楽しめるのか、今から期待で胸が膨らんでいます。

オープンしたら、早速足を運んで、本場の香港の味を堪能したいと思います。
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN
出典:WDI JAPAN

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者