夏の計画はお済みですか?株式会社旅館古窯が運営する「日本の宿古窯」から、今年の夏も楽しみ満載の夏季限定2大プランが登場します!山形の大自然と美食を堪能できるプランは、「古窯自慢の夏会席プラン」と「至福の山形牛ステーキ+さくらんぼ食べ放題30分+温泉を満喫プラン」の2つ。それぞれが持つ魅力をたっぷりご紹介します。まずは「古窯自慢の夏会席プラン」。山形の夏の素材をふんだんに使用した和食膳が楽しめるこのプランは、夏野菜を中心に、特選山形牛ステーキも堪能できるという豪華な内容です。このプランは2024年6月1日から8月31日までの期間限定となっており、ぜひ初夏の山形の地で極上の食事をお楽しみください。お品書きも見逃せません!
~お品書き~
・季節の前菜盛り合わせ
・つや姫甘酒と玉蜀黍の冷製スープ
・お刺身青朴葉氷盛り
・特選山形牛ステーキ
・鮑と甘鯛・丸茄子のフリチュール
・沢庵盛り
・古窯名物牛窯めし
・古窯特製窯プリンと旬の果物
※料理内容は仕入状況により一部変更になる場合がございます。
次に、山形ならではの体験型宿泊プラン「至福の山形牛ステーキ+さくらんぼ食べ放題30分+温泉を満喫プラン」をご紹介。こちらのプランは、山形の代表的な初夏の味覚であるさくらんぼ狩りを体験し、その場で30分間の食べ放題が楽しめるプランです。さくらんぼ農園「高橋フルーツランド」でのさくらんぼ狩り体験に加え、夕食は山形牛を使用した贅沢な和食膳。すき焼きメインの「山形牛のすき焼きプラン」とステーキメインの「至福の山形牛ステーキプラン」の2コースから選べます。温泉でリフレッシュしながら、初夏の山形の味覚を存分に楽しむことができます。このプランは2024年6月10日から7月10日までの1ヶ月限定ですので、お早めのご予約をお勧めします。
お品書きの一部をご紹介しますと、特に目を引くのは「特選山形牛ステーキ」。山形牛のきめ細かい肉質と適度な霜降りが、舌の上でとろけるような食感と豊かな風味を提供します。また、「鮑と甘鯛・丸茄子のフリチュール」も必見。フランス語で揚げ物を意味するフリチュールとして、旬の丸茄子や甘鯛を使用し、芳醇な香りと酸味のある赤ワインソースで絡めて楽しむ贅沢な一品です。山形の夏の味覚を存分に堪能できるこのプランは、初夏の山形を訪れるにはぴったりの選択です。
また、さくらんぼ狩りの体験を提供する「高橋フルーツランド」は、化学肥料を一切使わず、100%有機肥料栽培を信念に置いた観光果樹園です。土づくりからこだわりの果樹栽培を行っており、特に佐藤錦や紅秀峰、大将錦などの有名ブランドを栽培しています。また、果樹園が運営するカフェ「HATAKE STYLE」も見逃せません。山形の果物を使ったランチデザートが人気で、年中楽しむことができます。
山形の夏を満喫できる絶好の機会を逃さないで!ご予約はお早めに。詳細は公式サイトもご確認ください。
公式サイト:https://www.koyoga.com/