2024年6月、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、初夏のフルーツをふんだんに使用した期間限定のパフェやデザートが登場します。特設メニューは6月1日(土)から30日(日)までの間提供され、この時期ならではの新鮮な味わいが楽しめます。
まず注目したいのは、『静岡県産“クラウンメロン”のパフェ』。マスクメロンの王様と称されるクラウンメロンを贅沢に使用したパフェで、価格は2,900円(税込)。そのとろけるように柔らかい果肉と甘さ、そして芳醇な香りが口いっぱいに広がります。クラウンメロンの贅沢で上品な味わいは、まさに初夏の訪れを感じさせる一品です。
次にご紹介するのは、『徳島県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ』。赤く輝くルビーのように美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用し、色鮮やかで濃厚な味わいが楽しめます。このパフェの価格は2,500円(税込)。見た目も美しく、写真映えも間違いなしです。
そして、6月中旬から登場するのが、『山形県産さくらんぼ“佐藤錦”のパフェ』。価格は2,900円(税込)で、山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を使用。宝石のように輝く赤い果実は、ぷりっとした弾力があり、一口食べると溢れる果汁から爽やかな酸味が広がります。夏の初めにぴったりな、さっぱりとした味わいです。
また、デザートメニューとして『アメリカンチェリーとさくらんぼのミルフィーユ仕立て キルシュアイスクリーム添え』も登場。価格は2,700円(税込)で、コクのあるダークチョコレートと優しい甘さのホワイトチョコレート、そして2種類のクリームとアメリカンチェリーのジャムをミルフィーユ仕立てにしました。こちらはカップサービスで、コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びいただけます。旬のさくらんぼとアメリカンチェリー、大人な味わいのキルシュアイスクリームのハーモニーをお楽しみいただけます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階に位置し、営業時間は火~土曜日が11:00~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日は11:00~20:00(L.O.19:30)です。定休日は月曜日(祝日は営業)。予約は不可となっていますので、直接店舗にお越しください。
この初夏、銀座で贅沢なフルーツパフェやデザートを楽しみながら、一流の味わいを堪能してみてはいかがでしょうか?今だけの特別メニューをお見逃しなく!詳細や最新情報は、公式サイトやSNSをチェックしてください。
公式サイト: https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter): https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook: https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note: https://note.com/shiseido_parlour