女性たちの心を鷲掴みにする、名古屋マリオットアソシアホテルが贈る新定番スイーツのご紹介です!2024年5月17日(金)の開業記念日に、ロビーラウンジ「シーナリー」にて、新作エクレールが登場します。今回の目玉は、ショコラ、キャラメルナッツ、そして季節限定の宮崎マンゴーという3種類のエクレールです。それぞれの特徴や魅力をたっぷりお届けします。まず、ショコラはフェアトレード認証を受けた有機チョコレートをふんだんに使用。クリームにも生地の上にも、有機チョコレートがたっぷりと使われており、カカオニブが添えられた生地がその香りと食感を一層引き立たせます。一口食べれば、そのリッチで濃厚な味わいに魅了されることでしょう。テイクアウトは720円、イートインでドリンクセットなら2,200円で楽しめます。次にご紹介するのはキャラメルナッツ。アーモンドダイスを散らして焼き上げた生地には、キャラメルソース、ヘーゼルナッツとアーモンドのクリームが贅沢に詰まっています。香ばしい香りとキャラメルのほろ苦さが絶妙にマッチし、一度食べたら忘れられない味わいです。こちらもテイクアウトで720円、イートインのドリンクセットなら2,200円です。そして、季節限定の宮崎マンゴーが初夏の注目アイテム。宮崎産のマンゴーを贅沢に使用し、カスタードと生クリームを合わせたクリームに、パッションフルーツの香りが漂うマンゴーゼリーと生クリームを重ねました。クッキー生地をかぶせた一口で、まるでトロピカルな夏の味わいを凝縮したような贅沢な逸品です。限定期間は5月17日から7月31日まで。テイクアウトで900円、イートインのドリンクセットで2,500円と、少し贅沢なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?さらに、ペストリーブティックでは「スペルト小麦のカンパーニュ」も同日から販売されます。スペルト小麦は古代小麦の一種で、現在広く利用されている小麦の原種にあたる古代穀物です。オーガニック栽培されたスペルト小麦を使用したカンパーニュは、もっちりとした食感と豊かな小麦の香りが特徴です。他の小麦とは一線を画すナッツのような甘く芳ばしい香りをぜひお楽しみください。通年販売で、一個900円、ハーフサイズ600円です。名古屋マリオットアソシアホテルのロビーラウンジ「シーナリー」で、いつもよりちょっと贅沢なスイーツ時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?お友達やご家族と一緒に訪れることで、素敵な思い出となること間違いなしです。詳細や予約は公式ウェブサイトもぜひチェックしてみてください。