Instagramのフォロワー数19万人超え、大ブレイク中のユナ【料理好きダイエッター】さんが、ついに初のレシピ本『10kgやせてあか抜けた! ユナのへとへとレシピ』を2024年5月20日に発売します。SNSでバズりまくりのリール動画で大注目の彼女が、自身のダイエット成功体験をまとめた一冊です。
本書には、若者に人気の韓国料理から、簡単に電子レンジだけでできるレシピまで、全128品が紹介されています。調理時間はなんと10分以内で完了するものばかり。リール再生回数1000万超えの大バズりレシピも多数収録されており、どんなに疲れた日でも「これなら作ろう」と思わず手が伸びてしまうレシピが満載です。
ユナさんが考案するレシピの最大の特徴は、「ダイエットをしていることを忘れる」ほどの楽しさと美味しさ。彼女自身、社会人になってから自炊を始め、10kgのダイエットに成功しました。「ダイエットの基本は楽しい食生活」と語る彼女の言葉には、説得力があります。
以下は、リール再生回数1000万超えのバズりレシピ「トマトだれのレタス巻き」の詳細レシピです。
材料(1人分):
- 豚ロース薄切り肉100g
- レタス8枚
- 塩・こしょう各適量
- [A] トマト1個、オリーブオイル小さじ2、にんにく(チューブ)2cm、塩・こしょう各適量
作り方:
1. 耐熱皿にレタスを入れて電子レンジで1~2分加熱し、Aのトマトは細かく切ります。
2. 豚肉は薄く広げて塩・こしょうを振り、筒状に丸めたレタスをのせてギュッと巻きます。
3. ラップに豚肉をのせて両端をねじってキャンディ状に包み、ラップの上からつまようじで2~3か所穴を開けます。
4. 巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、電子レンジで3分加熱し、肉に火を通します(必要なら追加で30秒ずつ加熱)。
5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた[A]をかけて完成です。
ユナさんのコメント:「学生時代からいろいろなコンプレックスを抱えてきましたが、結局は楽しい食生活がダイエットやあか抜けの基本だと気づきました。忙しいとついコンビニ飯に頼りがちですが、私のレシピなら簡単に、しかも楽しく自炊が続けられます。この本には、リール再生回数1000万超えのバズりレシピやここでしか見られない新作レシピが盛りだくさん。無理なく続けて、キレイになりましょう!」
ユナさんのプロフィール:SNSマーケターでインスタグラマーのユナさんは、自身の10kgダイエット経験をもとにしたヘルシーレシピをインスタグラムに多数投稿。その手軽さと美味しさが話題となり、現在のフォロワー数は19万人を超えています(2024年5月現在)。Instagramアカウントは@yuna.tand
『10kgやせてあか抜けた! ユナのへとへとレシピ』
発売日:2024年5月20日
定価:1320円(税込)。