父の日が近づくと、贈り物選びに頭を悩ませる方も多いのではないでしょうか?そんなあなたにおすすめしたいのが、フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の新作ショコラ「ペピット プラリネ&スピリッツ」です。特にお酒好きなお父様にはたまらない、国産のウイスキー、ジン、梅酒といった日本の美酒を使用したショコラの登場です。さらに、このショコラはただのお菓子ではありません。一口食べれば、フランスと日本の味覚が見事に融合した贅沢なひとときを堪能できることでしょう。
「ペピット プラリネ&スピリッツ」は、2024年5月28日(火)から全店舗およびオンラインブティックにて期間限定で販売されます。日本が誇るシングルモルトウイスキー「白州」のガナッシュや、爽やかな香りのクラフトジン「ROKU」、芳醇な梅酒「八海山」のガナッシュを、それぞれカカオニブとヘーゼルナッツを合わせたプラリネと2層にすることで、お酒好きの方だけでなく、甘いもの好きな方にも喜ばれること間違いなしです。これらのショコラは、父の日の贈り物としてだけでなく、手土産やウイスキーやシャンパンなどのお酒のお供にもぴったりです。
商品概要は以下の通りです。
- 商品名: ペピット プラリネ&スピリッツ
- 販売期間: 2024年5月28日(火)〜6月末予定 *数量限定(なくなり次第終了)
- オンライン: 5月23日(木)予約受付開始(お届けは5月28日(火)〜)
- 価格: ¥4,536(税込)
- 販売店舗: 全国の直営店(東京工房/六本木/日本橋髙島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア/ジェイアール名古屋タカシマヤ)及びオンラインブティック(https://lechocolat-alainducasse.jp/)
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、フランス料理シェフのアラン・デュカスが手掛けるショコラ専門店。その独特の香りと風味は、世界中のカカオ豆を厳選し、焙煎から全ての工程を伝統製法で行うことで生み出されています。2018年にフランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープンして以来、日本国内でもその魅力を発信し続けています。
デュカスは1956年フランス・ランド地方で生まれ、農園で育ちました。料理の道に入ったのは16歳の時。その後、数々の経験を積み、1988年にはモナコの最高級ホテル「オテル・ド・パリ」内のレストラン「ル・ルイ・キャーンズ」に料理長として就任。1990年には、ミシュランガイドの3つ星を33歳で獲得するなど、フランス料理界を牽引する存在となりました。
デュカスのパートナーとして東京工房の指揮を執るのは、エグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエのパトリック・パイエー。彼の高い技術力と創造性は、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラをさらなる高みへと導いています。
今年の父の日には、特別で贅沢なひとときを贈りませんか?「ペピット プラリネ&スピリッツ」を通じて、大切な方に笑顔と幸せを届けましょう。