横浜そごうに、フルーツタルト専門店「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」がオープンしました。
「太陽の陽射しがいっぱいのあたたかな食卓を持つ家」をコンセプトに、厳選された旬のフルーツをパティシエこだわりのレシピで手作りした、自慢のタルトがショーケースにずらりと並んでいます。
店内は、南の島の海辺に佇む一軒家をイメージ。まるで友人の家に遊びに来たような、温かい雰囲気で、気軽に立ち寄れる空間となっています。
オープンを記念して、そごう横浜店限定のタルト「夏瑞のズコットケーキタルト」が登場。北海道産の大粒のいちご「夏瑞(なつみずき)」を、ディプロマットクリームで包み込み、アーモンドタルトに重ねた、贅沢な一品です。
また、オープン記念として、税込1,000円以上お買い上げの方に、先着100名様にオリジナルトートバックをプレゼント。無くなり次第終了なので、お早めに。
ギフトにもぴったりの、国産フルーツを使用したジュレやソルベ、しっとりとした口溶けのマドレーヌなど、バラエティ豊かな焼き菓子も販売しています。
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美に、こだわりのフルーツタルトを味わってみてはいかがでしょうか。
「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」のオープンは、横浜のスイーツ好きにとって朗報です。
厳選されたフルーツを使った、こだわりのタルトは、見た目も美しく、味も格別。
特に、オープン記念の「夏瑞のズコットケーキタルト」は、北海道産の大粒のいちご「夏瑞」の甘酸っぱさと、濃厚なディプロマットクリームのハーモニーが絶妙で、一口食べたら止まらない美味しさです。
店内は、明るく開放的な空間で、ゆったりとくつろぎながら、美味しいスイーツを楽しむことができます。
贈り物にも喜ばれる、バラエティ豊かな焼き菓子も揃っているので、ぜひ足を運んでみてください。