いつもの食卓に少しの贅沢を。おうちでつくる「ホタテと利尻昆布スープのフォー」が、COMPHO(コムフォー)の新商品として2024年6月8日(土)より各店舗およびオンラインストアにて販売されます。シンプルながらも素材にこだわり抜かれたこのフォーは、グルテンフリーでありながらも日本の食卓にぴったりな味わいです。
# 厳選素材で仕上げた本格派の美味しさ
新潟県上越市産の特選うるち米「亜細亜のかおり」と北海道の自然が育んだ馬鈴薯から作られる国産米麺。これだけでも特別感がありますが、さらには北海道函館産の真昆布とかごめ昆布を使用した深い味わいのスープが、あなたの食卓をワンランクアップさせます。素材の選定から製法まで、一切の妥協をせずに作り上げた逸品です。
# ホタテと利尻昆布の風味が絶妙なスープ
このフォーのスープには、厳選された北海道産ホタテエキスが使用されています。還元水あめや独自にブレンドされた香辛料、豊潤なチキンエキスも加わり、多層的な風味を楽しむことができます。利尻昆布のエキスも加わり、全体の旨味を引き立ててくれます。ホタテの繊細な味わいと昆布の深みが絶妙に調和し、一度食べたら忘れられない一杯になること間違いありません。
# 滑らかでモチモチの国産米麺
米粉と馬鈴薯でん粉の独特な組み合わせで作られたコムフォーの米麺は、滑らかさとモチモチ感が絶妙です。スープの味を一層引き立てるこの米麺は、日本の食文化と地域産業への支援が見事に融合したもの。家庭で手軽に本格的なフォーを楽しむことができる、嬉しい一杯です。
# 手軽に楽しめる2食パック
「ホタテと利尻昆布スープのフォー」は、米麺100g、ホタテと利尻昆布スープ30g、とろろ昆布1gがそれぞれ2個入りの2食パックで販売されます。1パックあたり750円(税込み)と、お手頃な価格でおうちで本格的なフォーを楽しむことができます。
# オンラインストアでも購入可能
COMPHO各店舗(大手町ビル店、with TERRACE 大崎シンクパーク店、日本橋高島屋S.C.店、アーバンドック ららぽーと豊洲店、コピス吉祥寺店)やCOMPHOの公式オンラインストアでも購入可能です。忙しい日のランチやディナーに、ぜひお試しください。
# 新たな食文化の可能性
COMPHOは、日本人にとっての新しい食文化を提供することに情熱を注いできました。お米を主食とする文化を持つ日本で、小麦アレルギーの方でも安心して食べられるフォーの可能性に着目し、国産米麺の開発に成功しました。日本各地の農家さんたちと15年かけて作り上げたこの米麺は、まさに日本の食文化の未来への一歩と言えるでしょう。
# マタニティフード認定と学校給食
COMPHOの米麺は、マタニティフードマークを取得。妊活中や妊娠中、授乳中の方にも安心して食べられる食材として認定されています。さらに、農林水産省のプロジェクトの一環として、小平第六小学校の学校給食にも提供され、子供たちにも喜ばれています。
日本の豊かな自然が生み出した、真心のこもった「ホタテと利尻昆布スープのフォー」。この特別な一杯をぜひ、ご家庭でお楽しみください。