夏の訪れとともに、夏季限定の新作スイーツが登場します。日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」による、「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」が、2024年6月8日より販売開始。一口食べれば南国気分が広がる、特別なガトーショコラをぜひお試しください。販売は、Minimal The Baking 代々木上原とMinimal The Specialty 麻布台ヒルズの2店舗限定です。
この新作ガトーショコラは、パッションフルーツの鮮やかな酸味を存分に楽しめる一品。生地や上部のグラサージュ、さらには中央のホワイトチョコレートのガナッシュに至るまで、パッションフルーツの風味がたっぷり詰まっています。冷やすとその酸味が一層引き立ち、特に暑い夏の日にはキンと冷えたガトーショコラがぴったりです。
ガトーショコラ生地には、コロンビアのアルアコ族がつくるカカオ豆を使用し、Minimalの人気の板チョコレート「'Arhuaco」を使用。このカカオは、フルーティな香りとカカオ本来の果実味が特徴。パッションフルーツとの相性は抜群で、チョコレートの深みがパッションフルーツの酸味をさらに引き立てます。
また、グラサージュには、ポートランド発のスペシャルティ・ティー カンパニー「スミス・ティーメーカー」の「パイナップルグリーン アイスティー」の茶葉を使用。トロピカルな香りがパッションフルーツと絶妙にマッチし、華やかで複雑な風味を楽しむことができます。
価格は3,650円(税込)。販売期間は2024年6月8日から7月末頃までを予定しています。数量限定の商品ですので、手に入れたい方はお早めに。お近くのMinimal店舗で、特別な夏を感じさせるガトーショコラを堪能してみてください。
Minimalは、世界中のカカオ産地を訪れ、一つ一つ職人が手仕事でチョコレートを作り上げるスペシャリティブランドです。国際的な品評会でも高評価を受け、“また食べたい!”と感じていただける「こころに遺るチョコレート」を提供しています。
店舗情報もお見逃しなく。Minimal 富ヶ谷本店、Minimal The Baking 代々木上原、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵、Minimal The Specialty 麻布台ヒルズの各店舗で、美味しいスイーツとカフェタイムを楽しむことができます。詳細な店舗情報はMinimalの公式サイトでご確認ください。