チョコレート好き必見!銀座三越にて、MinimalのPatisserieが初のPOP UPを開催します。その名も「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」。6月5日(水)から6月11日(火)までの期間限定で、東京・銀座三越の地下2階ギンザスイーツパークⅠにて行われるこのイベントは、チョコレートを通じて新たな味覚の世界が広がること間違いなしです。普段は祖師ヶ谷大蔵でしか味わえない焼き菓子やケーキがこの期間中だけ銀座で楽しめるまたとないチャンスです!
このPOP UPイベントでは、“Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵”でしか手に入らない限定の焼菓子をシェフ自らがその場で焼き上げてご提供。特に注目すべきは、「'Arhuaco(アルアコ)チョコレートフィナンシェ」と「Minimal “The Day”」という2つのシグニチャーアイテムです。
「'Arhuaco(アルアコ)チョコレートフィナンシェ」は、世界的チョコレート品評会で金賞を受賞した「'Arhuaco(アルアコ)」チョコレートをふんだんに使用した特別なフィナンシェ。コロンビアのアルアコ族の希少なカカオ豆を使って作られたこのチョコレートは、カカオ由来のブドウジャムのような果実味が特徴です。価格は税込400円ですので、この機会にぜひ試してみてください。
さらに「Minimal “The Day”」は、元パン職人であるシェフ・奥野が手掛けたチョコレートパン。濃厚なチョコレートカスタードクリームをブリオッシュ生地で包み込んだ、このパンは、一度食べたら忘れられない味わいです。2種類のチョコレートクリームが層を成しており、食感の違いを楽しむことができます。価格は税込440円です。
この他にも、「フィナンシェ」や「ガトーバスク・ショコラ」、「ガレット・ブルトンヌ」など、Minimalのシグニチャー商品が豊富にラインナップ。どれも香り豊かで味わい深いチョコレートを使用しており、チョコレート好きにはたまらない逸品ばかりです。
また、Patisserie Minimalのシェフ・奥野氏はもちろんのこと、普段祖師ヶ谷大蔵店で活躍するスタッフたちも現場でフィナンシェを焼き上げるライブ感溢れるイベントとなっています。シェフ自らが焼き上げる温かい焼き菓子をその場で味わえるのも、このPOP UPならではの特別な体験です。
Minimalは、その品質と味わいが国際的にも認められたスペシャルティチョコレートのブランド。Minimalのチョコレートは日本国内外の星付きレストランやトップパティスリーでも使用されており、各地で高い評価を得ています。また、カカオ産地を訪れ、現地での技術支援やフェアトレードを推進する姿勢もMinimalの特徴です。サステナブルなカカオ産業の支援に力を入れ、カカオ農家と共に高品質なカカオフレーバーの開発を行っています。
この度のPOP UPイベントは、Minimalのチョコレートの魅力を一人でも多くの方に知っていただきたいという想いから実現しました。期間中は朝10時から夜8時まで営業しているので、お買い物のついでやお仕事帰りにぜひお立ち寄りください。
最後に、Minimalの店舗情報もお知らせします。東京、渋谷区には「Minimal 富ヶ谷本店」と「Minimal The Baking 代々木上原」があり、こちらでも美味しいチョコレートスイーツが楽しめます。また新たに「Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ」がオープンし、より多くの方にMinimalのチョコレートを楽しんでいただける機会が増えました。
銀座三越でのPOP UP出店は、Minimalの繊細で上質なチョコレートを味わう素晴らしい機会です。この期間限定のイベントで、Minimal独自のチョコレートの世界をぜひ体験してみてください。心温まる美味しさが、皆さんをお待ちしています。