今年の夏、フランス・パリ発の高級ショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、六本木と渋谷で特別なアフタヌーンティーを提供いたします。その名も「ル・グテ」。5月28日から東京工房・ル・サロン、5月30日から六本木・ル・サロンで楽しめるこのメニューは、贅沢なショコラ尽くしが特徴です。
このアフタヌーンティーでは、ユズが爽やかに香るサクサクのミルフィーユや、フランボワーズが彩るショコラタルト、マンゴーを使った爽やかなグラスデザートなど、夏らしい一品が揃っています。さらに、カカオ75%のオリジナルブレンドショコラを使用した冷たいショコラドリンクも提供され、リッチなショコラの世界に浸れます。
注目のメニューには、マンゴーのコンフィとピスタチオのプラリネフイヤンティーヌが詰まった「タルト・ショコラ・マング」や、フルーツとショコラが絶妙に溶け合う「ティラミス・ショコラ・エキゾティック」などがあります。また、柑橘とショコラの絶妙な組み合わせを楽しめる「グラニテ・ショコラ・ユズ」も登場。このメニューは、東京工房・ル・サロンと六本木・ル・サロンで期間限定で提供されます。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、フランス料理界の巨匠アラン・デュカスが手掛けるショコラ専門店。丁寧に厳選されたカカオ豆を使用し、パリと東京の工房でその個性を最大限に引き出しています。繊細なデザインと深い味わいが特徴のこのショコラを、この夏の特別な時間にぜひお楽しみください。