タリーズコーヒーが「FUN FAN JAPAN!」!宮崎県産日向夏を使ったドリンク&スイーツが登場
タリーズコーヒーが、日本の素材の魅力を伝える新プロジェクト「FUN FAN JAPAN!」をスタート。第一弾として、宮崎県産の希少な柑橘「日向夏」を使用した爽やかなドリンクとスイーツが登場。産地応援プロジェクト「ニッポンエールプロジェクト」とのコラボレーションで生まれた、こだわりの味わいを堪能
タリーズコーヒーが「FUN FAN JAPAN!」始動!宮崎県産日向夏を使ったドリンク&スイーツが登場
タリーズコーヒーが、日本の素材の魅力を伝える新プロジェクト「FUN FAN JAPAN!」をスタートさせました。第一弾となる商品は、宮崎県産の希少な柑橘「日向夏」を使用した、爽やかなドリンクとスイーツ。
「FUN FAN JAPAN!」は、日本の各地から厳選された素材の魅力を、タリーズコーヒーならではの視点で商品開発し、お客様に新たな価値体験を提供することを目指すプロジェクトです。第一弾となる今回は、JA全農と連携し、生産者の方々の想いが詰まった「日向夏」の魅力を余すことなく味わえる商品を開発しました。
「宮崎県産 日向夏スワークル®」は、フローズンドリンクとして、日向夏の爽やかな酸味と、ふんわりとした白皮のほのかな甘みを存分に楽しめます。さらに、日向夏果汁入りのハニーゼリーが、ぷるんとした食感とやさしい甘みをプラスし、暑い日にぴったりのリフレッシュドリンクとなっています。
一方、「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏の爽やかな香りが口いっぱいに広がる季節限定・数量限定のシフォンケーキです。日向夏果汁を練りこんだふわふわのシフォン生地に、なめらかなホイップクリームと日向夏の甘酸っぱいソースをデコレーションし、さっぱりとした甘さに仕上げました。コーヒーや紅茶はもちろん、「宮崎県産 日向夏スワークルⓇ」と一緒に、夏らしい爽やかな味わいを楽しむことができます。
タリーズコーヒーは、今後も「FUN FAN JAPAN!」を通じて、日本の様々な地域の素材の魅力を発信し、お客様に新たな発見と感動を提供していくことを目指しています。
タリーズコーヒーの「FUN FAN JAPAN!」プロジェクト、第一弾となる日向夏商品は、素材の持ち味を最大限に引き出した、まさに「日本の夏」を感じられる商品でした。「日向夏スワークル®」は、フローズンの冷たさと日向夏の爽やかな酸味が口の中に広がり、まさに夏の暑さを吹き飛ばしてくれるような、清涼感溢れるドリンクです。一方、「日向夏のシフォンケーキ」は、ふわふわの生地に、日向夏の香りがほんのり漂い、上品な甘さが特徴です。ホイップクリームとソースの組み合わせも絶妙で、コーヒーや紅茶との相性も抜群です。
「FUN FAN JAPAN!」は、単に素材を活かした商品開発というだけでなく、生産者の方々との連携や、地域の魅力を発信するという、多面的な取り組みを感じました。今後も、日本の各地から厳選された素材を使用した、魅力的な商品が登場することを期待しています。