2024年05月22日更新
船橋屋 亀戸天神前本店 くず餅

船橋屋から夏限定、ほろ苦ほうじ茶とみずみずしい桃のかき氷登場!

江戸時代から続く伝統和菓子の船橋屋が、6月と7月限定で新フレーバーのかき氷「桃とほうじ茶」を発売。果肉たっぷりの桃ソースとほうじ茶ソースが楽しめる大人な味わい。旅行気分で亀戸天神前本店へ。

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船橋屋から夏限定、ほろ苦ほうじ茶とみずみずしい桃のかき氷登場!

夏の風物詩、かき氷が進化しました!創業219年の歴史を誇る【船橋屋】が、6月と7月限定で新フレーバーの「桃とほうじ茶」をご提供。船橋屋のかき氷は、くず餅乳酸菌入りというユニークな特徴を持ち、従来とはひと味違った楽しみ方ができる一品です。

くず餅乳酸菌とは、船橋屋がどのようにして発見し、商標登録に至ったかをご紹介します。船橋屋のくず餅は「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げた和菓子唯一の発酵食品。その製造過程でおなかの調子が良くなるという声が多く寄せられ、研究の結果、乳酸菌が発見され「くず餅乳酸菌®」と名付けられました。実は、くず餅乳酸菌®は植物性で、江戸時代から存在していた独自の乳酸菌なのです。

くず餅乳酸菌が入った「桃とほうじ茶」のかき氷は、果肉たっぷりの桃ソースと香ばしくほろ苦いほうじ茶ソースの絶妙なバランスが楽しめます。それぞれのソースは、ご自身のタイミングでかけて楽しむことができるので、自分好みの濃さで味わうことができます。

さらに、亀戸天神前本店では情緒溢れる中庭でのんびりとしたひとときを過ごしながら、かき氷を楽しむことができます。当店ではお客様自身でトッピングを楽しんでいただけるように工夫しています。シロップや白玉、アイスなど豊富なトッピングが揃っており、自分だけのオリジナルかき氷を作ることができます。

この特別なかき氷の販売期間は、2024年6月1日(土)から7月31日(水)まで。価格は1,300円(税込)で、販売は亀戸天神前本店のイートイン限定です。この機会に、長い歴史とともに育まれた船橋屋の新しい味わいをぜひ楽しんでみてください。

1805年に創業した船橋屋は、219年にわたり関東風のくず餅を提供し続けています。くず餅は「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げたもので、その独特の歯ごたえと弾力が自慢です。保存料を使わない自然な製法にもこだわっており、発酵食品として無添加であることから、健康を意識する現代人から注目を集めています。

船橋屋の情緒溢れる店舗で、くず餅乳酸菌の魅力をたっぷりと享受しながら、この夏限定のかき氷で涼を感じてみてはいかがでしょうか?
出典:株式会社船橋屋
出典:株式会社船橋屋
出典:株式会社船橋屋

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まとめ作者