回転寿司チェーンのはま寿司が、6月11日より「はま寿司 九州うまかねた祭り」を開催。今回のフェアでは、九州産の新鮮な魚介をふんだんに使用した、こだわりのメニューが楽しめる。
まず注目すべきは、脂の乗りが良く、旨味が凝縮された「長崎県・佐賀県産 生さば」。新鮮なサバを、そのまま味わえる贅沢な一品だ。
さらに、ぷりぷりとした食感が魅力の「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」もおすすめ。みその風味が食欲をそそる、定番の一品となっている。
その他にも、表面を藁で焼き上げた香ばしい「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」、歯ごたえと脂のりのバランスが絶妙な「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」、噛みごたえのある「宮崎県産 そでいか」など、九州の豊かな海で育った新鮮な魚介を存分に味わえる。
サイドメニューも充実しており、肉質等級最高ランクの「鹿児島黒牛5等級握り」や、豚骨スープにこだわりのカエシを合わせた「博多とんこつラーメン」など、九州の味覚を満喫できるラインナップとなっている。
また、九州の味を存分に楽しめる「えび明太」「旨だしたまご明太」「アカイカ明太」や、昨年も好評だった「博多明太もちちーず茶碗蒸し」も販売される。
さらに、はまカフェラボでは、ゼンショーフェアトレードコーヒーを使用した「コーヒーゼリーカフェラテ」と「コーヒーゼリー抹茶ラテ」が登場。食後のデザートにぴったりだ。
今回のフェアでは、はま寿司公式Xにて、抽選で合計40名様に食事優待券5,000円分が当たるキャンペーンも実施している。
この機会に、ぜひお近くの「はま寿司」で「九州うまかねた祭り」を楽しんでみてはいかがだろうか。
今回の「九州うまかねた祭り」は、新鮮な魚介をたっぷり味わえる、まさに“海の幸”を堪能できるフェア。特に、生サバやアジのたたきは、鮮度抜群で、素材本来の味を楽しめる。藁焼き鰹も、香ばしさが食欲をそそり、ご飯によく合う。
サイドメニューも充実しており、鹿児島黒牛の握りは、口の中でとろけるような贅沢な味わいが楽しめる。博多とんこつラーメンは、濃厚なスープが、〆にぴったりだ。
さらに、明太子を使ったメニューも豊富で、ご飯のお供に最適。特に、博多明太もちちーず茶碗蒸しは、もちとチーズの組み合わせが、明太子と絶妙にマッチし、何度でも食べたくなる一品だ。
はまカフェラボのコーヒーゼリーカフェラテとコーヒーゼリー抹茶ラテも、コーヒーゼリーのほろ苦さと、ホイップクリームの甘さが絶妙なバランスで、食後やコーヒーブレイクにぴったり。
「九州うまかねた祭り」は、新鮮な魚介をリーズナブルに楽しめるだけでなく、九州の味覚を満喫できる、まさに“お得”なフェアと言える。ぜひ、この機会に、九州の味覚を存分に味わってみてほしい。