ジワジワと人気拡大中!にんじんをたっぷり使ったあま〜い「キャロットケーキ」の作り方・レシピ特集

カフェやコストコなどでも発売されてジワジワと今人気が拡大しているのがキャロットケーキ。にんじんがたっぷり使われており、上にかかったチーズクリームと一緒に食べるのがおいしい♡今回はお家で作れる簡単なキャロットケーキレシピをピックアップしてご紹介します。 ※画像をクリックすると拡大表示されます。

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にんじんたっぷりでおいしいキャロットケーキが人気♪

カフェやコストコでも発売されていてジワジワと人気が拡大しているのがキャロットケーキです。
にんじんやくるみ、レーズンなどが入っているケーキで、上にチーズクリームがかかっているのがポイント!
今回は、これからさらに人気が出そうなキャロットケーキを自宅でおいしく簡単に作れるレシピをピックアップしてご紹介します。

手作りしてみたい人必見!キャロットケーキの簡単レシピ・作り方

ここからh、自宅でもキャロットケーキを作ってみたい方におすすめのキャロットケーキレシピをピックアップ。
比較的簡単にできそうなレシピを集めましたのでぜひチェックしてみてください。

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キャロットケーキ

材料
[20cmパウンド型1台分]
「日清 ホットケーキミックス 極もち
国内麦小麦粉100%使用」・・・160g(1袋)
卵・・・2個(100g)
砂糖・・・60g
にんじんのすりおろし・・・150g(約1本)
ドライレーズン・・・50g
くるみ(ローストしたもの・粗みじん切り)・・・50g
シナモンパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
[A] クリームチーズ・・・100g
[A] 砂糖・・・大さじ1
飾り用のくるみ(ローストしたもの・粗みじん切り)、シナモンパウダー・・・各適量
引用元:www.nisshin-seifun-welna.com(引用元へはこちらから)
ホットケーキミックスを使って作るキャロットケーキの作り方が紹介されています。

ホットケーキミックスで簡単!キャロットケーキのレシピ

【材料(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】



・ホットケーキミックス 150g

・ニンジン 大1本(170g)

・A[卵2個 きび砂糖(または砂糖)60g 米油(またはサラダ油)80g]

・B[レーズン40g クルミ(ロースト)20g]

・シナモンパウダー 小さじ1

・C[クリームチーズ120g バター(食塩不使用)25g きび砂糖(または砂糖)15g]
引用元:esse-online.jp(引用元へはこちらから)

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バターではなく米油を使っているのがポイントです。

定番中の定番!ワンボウルでできるキャロットケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
小麦粉
175G
砂糖
70-140G
すりおろした人参
140G
シナモン
小匙1
ベーキングパウダー
小匙1

一つまみ

2個
サラダ油
120CC
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

【改訂版!米粉キャロットケーキの作り方】

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出展:Youtube

#89【改訂版!米粉キャロットケーキの作り方】グルテンフリー。しっとり美味しいキャロットケーキ。

人参たっぷり、しっとり、ふんわりが美味しい米粉ケーキです。 簡単に作れるのでぜひお試しください。 ※焼く温度や時間は、 ...

【材料】
〇製菓用米粉 75g
〇アーモンドパウダー 30g
〇米油 50g
〇卵 60g
〇きび砂糖 50g
〇人参 70gを絞って55gにしたもの
〇ベーキングパウダー 1.5g
〇レーズン 25g
〇シナモン 2つまみ
〇塩 1つまみ

【トッピングチーズ】
〇クリームチーズ(フィラデルフィア) 150g
〇きび砂糖 10g
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
米粉やアーモンドパウダーを使って作るキャロットケーキです。
グルテンフリーなのであまり罪悪感なく食べることができそう♪

米粉のキャロットケーキ

出展:Youtube

【お菓子のレシピ】グルテンフリー!米粉のキャロットケーキ

小麦粉・バター不使用!米粉のキャロットケーキです。すりおろしたにんじんとレーズンの甘みで、しっかり満足できるお味に ...

■ 材料(15cm丸型1台分)
《キャロットケーキ》
・卵 / 2個
・きび砂糖 / 60g
・塩 / ひとつまみ
・米油 / 60g
・にんじん(すりおろし) / 100g
・A)製菓用米粉 / 100g
・A)皮無アーモンドプードル / 20g
・A)ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 小さじ1
・A)シナモン(パウダー) / 小さじ1/2
・A)ナツメグ(パウダー) / 少々
・くるみロースト / 40g
・レーズン / 40g
《チーズフロスティング》
・クリームチーズ / 100g
・粉砂糖 / 20g
・レモンの絞り汁 / 小さじ1
《道具・型》
・底紙15cm / 1枚
・横紙15cm / 1
・ブリキデコ型 共底(5寸) / 1個
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
富澤商店のキャロットケーキレシピです。小麦粉やバターを使わず、グルテンフリーになっています。

キャロットケーキ

出展:Youtube

(簡単ケーキ)混ぜるだけで、しっとりふわふわに焼けるキャロットケーキの作り方 How to make a moist and fluffy carrot cake (Subtitle)

視聴ありがとうございます。 今日は、ニンジンをたっぷり入れた「キャロットケーキ」をご紹介します。 刻んだクルミと3種類の ...

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キャロットケーキ
(材料)600ml パウンド型
ニンジン 150g
卵 1個
きび砂糖 40g(グラニュー糖、はちみつ、黒糖など)
食用油 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1(5g)
シナモン、カルダモン、クミン 各小さじ1
クルミ 50g

(チーズフロスティング)
クリームチーズ 150g
粉砂糖 60g
アーモンド少々
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
混ぜるだけでしっとりかつふわふわに仕上がるというレシピです。

低糖質低カロリー低脂質なキャロットケーキ

出展:Youtube

【ダイエット】低糖質低カロリー低脂質なキャロットケーキ作り方。しっとり濃厚!ノンオイルでここまで美味しい?low carb & low fat gluten free Carrot cake

低糖質グルテンフリー低脂質なキャロットケーキ作りました。スパイスなどいろんな食材が重なりあってコク深い濃厚な風味に。

【材料】8cmココット型4個分
人参50g、卵1個、オートミール大さじ4(約25g)、ラカント大さじ2〜3、アーモンドパウダー大さじ4、インスタントコーヒー小さじ1/2、シナモンパウダー小さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、お好みでクルミなど
【フロスティング材料】スキムミルク大さじ2、ラカントSシロップ大さじ1、レモン汁小さじ1

引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
ダイエット中でもOKなオートミールを使ったキャロットケーキレシピです。

お気に入りのレシピでキャロットケーキを作ってみて♪

キャロットケーキも薄力粉で作ったりホットケーキミックスを使ったり米粉でグルテンフリーにしたりと作り方はさまざま♪
ぜひお気に入りのレシピを見つけて、おいしいキャロットケーキを作ってみてくださいね♪

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まとめ作者