カフェやコストコなどでも発売されてジワジワと今人気が拡大しているのがキャロットケーキ。にんじんがたっぷり使われており、上にかかったチーズクリームと一緒に食べるのがおいしい♡今回はお家で作れる簡単なキャロットケーキレシピをピックアップしてご紹介します。
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目次
ラジオ聞いてて創作意欲沸いたー!
— 佑木瞬 (@shasinbu_shun) Apr 18, 2023
久しぶりのキャロットケーキにトライ🥕
しっとりで甘さ控えめな好みの感じにできたー。
自家製のラムレーズンの種がけっこう残ってたので改良の余地あり!上にのせるフロスティング簡単にできました。
いいレシピ!またつくります。
@seikatsu954905 https://t.co/8tyO2qVx2Q
雨だったので #生活は踊る で紹介されてたキャロットケーキのレシピで初めてキャロットケーキを作ってみたよ😊人参たっぷりだし米粉だしで、罪悪感少ないのにおいしくてよき!フロスティングはケチって、家にあったありったけのキリ3個分でやってみたわよ!それっぽくなればええんや! https://t.co/V1fHjx4EhW
— りてこ (@mecchatabetai) Apr 16, 2023
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材料
[20cmパウンド型1台分]
「日清 ホットケーキミックス 極もち
国内麦小麦粉100%使用」・・・160g(1袋)
卵・・・2個(100g)
砂糖・・・60g
にんじんのすりおろし・・・150g(約1本)
ドライレーズン・・・50g
くるみ(ローストしたもの・粗みじん切り)・・・50g
シナモンパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
[A] クリームチーズ・・・100g
[A] 砂糖・・・大さじ1
飾り用のくるみ(ローストしたもの・粗みじん切り)、シナモンパウダー・・・各適量
引用元:www.nisshin-seifun-welna.com(引用元へはこちらから)
国内麦小麦粉を使用した「日清 極もち・極しっとりシリーズ」。国内麦小麦粉配合で、もっちり食感やしっとり食感、豊かな風味をお楽しみいただけます。お食事としても、スイーツとしてもお楽しみいただけるラインアップです。
レシピの詳細はこちらをご確認ください。
【材料(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】
・ホットケーキミックス 150g
・ニンジン 大1本(170g)
・A[卵2個 きび砂糖(または砂糖)60g 米油(またはサラダ油)80g]
・B[レーズン40g クルミ(ロースト)20g]
・シナモンパウダー 小さじ1
・C[クリームチーズ120g バター(食塩不使用)25g きび砂糖(または砂糖)15g]
引用元:esse-online.jp(引用元へはこちらから)
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レシピの詳細はこちら
材料(4人分)
小麦粉
175G
砂糖
70-140G
すりおろした人参
140G
シナモン
小匙1
ベーキングパウダー
小匙1
塩
一つまみ
卵
2個
サラダ油
120CC
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「定番中の定番!ワンボウルでできるキャロットケーキ」のレシピ・作り方ページです。かれこれ20年以上作り続けているキャロットケーキです。我が家の定番。ワンボールで出来るのでとっても簡単、失敗なしです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
レシピの詳細はこちらをご確認ください。
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#89【改訂版!米粉キャロットケーキの作り方】グルテンフリー。しっとり美味しいキャロットケーキ。
人参たっぷり、しっとり、ふんわりが美味しい米粉ケーキです。 簡単に作れるのでぜひお試しください。 ※焼く温度や時間は、 ...
【材料】
〇製菓用米粉 75g
〇アーモンドパウダー 30g
〇米油 50g
〇卵 60g
〇きび砂糖 50g
〇人参 70gを絞って55gにしたもの
〇ベーキングパウダー 1.5g
〇レーズン 25g
〇シナモン 2つまみ
〇塩 1つまみ
【トッピングチーズ】
〇クリームチーズ(フィラデルフィア) 150g
〇きび砂糖 10g
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
【お菓子のレシピ】グルテンフリー!米粉のキャロットケーキ
小麦粉・バター不使用!米粉のキャロットケーキです。すりおろしたにんじんとレーズンの甘みで、しっかり満足できるお味に ...
■ 材料(15cm丸型1台分)
《キャロットケーキ》
・卵 / 2個
・きび砂糖 / 60g
・塩 / ひとつまみ
・米油 / 60g
・にんじん(すりおろし) / 100g
・A)製菓用米粉 / 100g
・A)皮無アーモンドプードル / 20g
・A)ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 小さじ1
・A)シナモン(パウダー) / 小さじ1/2
・A)ナツメグ(パウダー) / 少々
・くるみロースト / 40g
・レーズン / 40g
《チーズフロスティング》
・クリームチーズ / 100g
・粉砂糖 / 20g
・レモンの絞り汁 / 小さじ1
《道具・型》
・底紙15cm / 1枚
・横紙15cm / 1
・ブリキデコ型 共底(5寸) / 1個
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
(簡単ケーキ)混ぜるだけで、しっとりふわふわに焼けるキャロットケーキの作り方 How to make a moist and fluffy carrot cake (Subtitle)
視聴ありがとうございます。 今日は、ニンジンをたっぷり入れた「キャロットケーキ」をご紹介します。 刻んだクルミと3種類の ...
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キャロットケーキ
(材料)600ml パウンド型
ニンジン 150g
卵 1個
きび砂糖 40g(グラニュー糖、はちみつ、黒糖など)
食用油 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1(5g)
シナモン、カルダモン、クミン 各小さじ1
クルミ 50g
(チーズフロスティング)
クリームチーズ 150g
粉砂糖 60g
アーモンド少々
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
【ダイエット】低糖質低カロリー低脂質なキャロットケーキ作り方。しっとり濃厚!ノンオイルでここまで美味しい?low carb & low fat gluten free Carrot cake
低糖質グルテンフリー低脂質なキャロットケーキ作りました。スパイスなどいろんな食材が重なりあってコク深い濃厚な風味に。
【材料】8cmココット型4個分
人参50g、卵1個、オートミール大さじ4(約25g)、ラカント大さじ2〜3、アーモンドパウダー大さじ4、インスタントコーヒー小さじ1/2、シナモンパウダー小さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、お好みでクルミなど
【フロスティング材料】スキムミルク大さじ2、ラカントSシロップ大さじ1、レモン汁小さじ1
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
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