いつものパンに飽きたら、米粉で作るパンに挑戦してみませんか?専用の型がなくてもOKなレシピや炊飯器やフライパンでできるレシピなどがありますので初心者さんでもチャレンジしやすいですよ!おすすめレシピをピックアップするのでぜひチェックしてみてください。
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目次
炊飯器で出来る米粉100%のパン
米粉 200g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 2.4g
水 140~150g
熱湯 60g
油 (植物油)6g
米粉は製菓用米粉、又はパン用米粉を使用してください。
引用元:allabout.co.jp(引用元へはこちらから)
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ノングルテン・グルテンフリーの米粉100%の米粉パンのレシピをご紹介します。通常と違い、米粉を原料に炊飯器で焼きあげる作り方なので、とてもふっくらとしたもちもち食感です。バターや和食のおかずとも相性抜群。ぜひお試しください。
詳しい作り方はこちら
材料(4人分)
~直径18~20㎝のフライパン1枚分~
【A】
共立食品の「米の粉」
200g
砂糖
10g
ドライイースト
4g
塩
3g
【B】
ぬるま湯(約37℃)
150ml (150g)
油
10g
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】」のレシピ・作り方ページです。発酵1回のみ‼フライパンで作る!もちもち米粉パン 米粉専門コーディネーター高橋ヒロ先生とのコラボレシピです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
詳しい作り方はこちら
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材料(パウンド型人分)
ドライイースト
小さじ1弱
ぬるま湯
大さじ1
米粉(ミズホチカラ)
200g
砂糖(きび砂糖)
大さじ1と1/2
塩
小さじ1
菜種油
15g
ぬるま湯(35℃くらい)
160~170g
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ米粉100%の米粉パン♡パウンド型」のレシピ・作り方ページです。小麦粉アレルギーを持っていても食べれる身体に優しい米粉パンです( ´ ▽ ` )ノ 卵、バター不使用なので離乳食の赤ちゃんもパクパク食べれます♡詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
詳しい作り方はこちら
捏ねずに簡単!【米粉パンの作り方】グルテンフリーレシピ |How to make gluten-free bread
米粉パン材料(6個分) パン用米粉ミズホチカラ:200g https://amzn.to/3cE4jQw ぬるま湯:170g 砂糖(てんさい糖など):20g ...
米粉パン材料(6個分)
パン用米粉ミズホチカラ:200g
https://amzn.to/3cE4jQw
ぬるま湯:170g
砂糖(てんさい糖など):20g
サイリウム(オオバコ):4.0g
https://amzn.to/3b98tQh
塩:3.0g
ドライイースト:3.0g
https://amzn.to/3cR6LTN
油(なたね油など):大さじ1
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
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【1時間で米粉パン】タイマー管理すればみんな焼ける‼️捏ねない混ぜるだけ、ツルピカお団子丸めが最大のコツ。Rice bread‼︎
あつあつパン教室 あつこです。 久々の米粉100%パンレシピ‼︎ 米粉パンは小麦パンの作り方とは全く違います。 タイマー管理で ...
【米粉100%丸パン6個】
※ミズホチカラ 250g(熊本県産パン用)
イースト 3g
砂糖 15g
塩 2g
お好みの油 15g←私は米油
水 260g〜 27℃くらい
※サイリウム(オオバコ)8g
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
炊飯器で作れる!ふわもち 米粉パンの作り方/グルテンフリー【kattyanneru】
チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ※炊飯器の種類によって、連続で炊飯出来ないものもあるので ...
▼今回使用した材料(3合炊飯器 1個分)▼
・米粉 200g・塩 3g・砂糖 10g・ドライイースト 4g・ぬるま湯 170g・サラダ油 8g
(5合炊きの炊飯器を使用する場合は上記の分量の1.5倍の分量で作ってみて下さい)
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
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