2024年03月15日更新
にんじん 副菜 レシピ

【お弁当にもおすすめ】覚えておくと安心!にんじんを使った簡単でおいしい副菜の作り方・レシピ特集

にんじんは、一年中手に入りやすく子供も食べやすい野菜。にんじんを使った副菜のレシピを覚えておくと、毎日の献立に悩むことも少なくなりそう!今回は、にんじんを使ったおいしくて簡単な副菜レシピをピックアップしてご紹介。お弁当にも持っていきやすいレシピもありますよ♪ ※画像をクリックすると拡大表示されます。

345
0

にんじんを使った簡単でおいしい副菜レシピが知りたい

出典:photo AC
にんじんを使った副菜のレシピ・作り方を覚えておくと、毎日の献立作りに役立ちます。
お弁当のおかずにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてください。
今回は、にんじんを使ったおいしくて簡単な副菜をご紹介します。

にんじんを使った簡単&おいしい副菜の作り方・レシピ

外カリッ&中もっちり「にんじんチヂミ」レシピ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料(2人分)
にんじん…1/2本(約75g)
天ぷら粉(または小麦粉)…大さじ1/2
サラダ油…大さじ2
ごま油…小さじ1
A

天ぷら粉…35g
片栗粉…大さじ1
塩…小さじ1/4
水…約1/4カップ
引用元:www.nichireifoods.co.jp(引用元へはこちらから)
にんじんだけなのにおいしい!もっちりとしたチヂミのレシピが紹介されています。

黒ごまがアクセント「にんじんきんぴら」レシピ

材料(2人分)
にんじん…1本(約150g)
ごま油…小さじ2
いりごま(黒)…少々
A

醤油…小さじ2
砂糖…小さじ2
酒…小さじ1

引用元:www.nichireifoods.co.jp(引用元へはこちらから)
黒ごまがアクセントになっているにんじんのきんぴらレシピです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レンジで簡単 もやしとにんじんのナムル

材料(2人前)

もやし・・・100g
にんじん (100g)・・・1/2本
(A)鶏ガラスープの素・・・小さじ2
(A)酢・・・小さじ1
(A)すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
(A)ごま油・・・大さじ1
白いりごま・・・小さじ1

引用元:www.kurashiru.com(引用元へはこちらから)
電子レンジで簡単にできるナムルのレシピ。もやしとにんじんで節約にもなりそう!

至高のにんじんしりしり

出展:Youtube

ガチでにんじんが一本も余らなくなる最高峰の副菜【至高のにんじんしりしり】

先日も上げましたが動画内で [白だし小さじ2]が抜けてまして 上げ直しました! すいませんでした! 動画を見て楽しんで頂けまし ...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

サラダ油 小さじ1半
卵    一個
白だし  小さじ1/2と小さじ2
水    大さじ1
ごま油  小さじ2
にんじん 1本(170gほど)
ツナ缶  1缶(油ごと炒める)
醤油   小さじ1
酒    小さじ1
黒胡椒  適量
いりごま 適量
★味変でタバスコ
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
にんじんシリシリを白だしで作るレシピです。

にんじんの簡単かき揚げ

出展:Youtube

【100万回再生人気レシピ】サックサク!やみつき!にんじんの簡単かき揚げの作り方

大好評シリーズ、コウケンテツの「これ添えて」! 野菜を使った超簡単レシピ!にんじんのかき揚げ! 是非チャンネル登録して ...

【材料(5~6個分)】
・にんじん:1/2本(50gくらい)
・玉ねぎ:1/8個(20gくらい)
・水:大さじ3
・小麦粉:大さじ4
・塩:少々
・サラダ油:適宜
引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
にんじんと玉ねぎの甘みがたまらないかき揚げのレシピです。

豆腐と人参で美味しい和のおかず

出展:Youtube

【1個10円】豆腐と人参で美味しい和のおかず 完成します。

おかずでもツマミでも、弁当へも、香る和の味 是非お楽しみ下さい。 ▽今回のレシピはこちら▽ ーーーーーーーーーーーーーー ...

約10~15個出来ます。※サイズによる
豆腐    1/2丁
にんじん  1/2本
たまご    1個
しょうゆ  大さじ1
砂糖    大さじ1
ごま油   大さじ1/2
薄力粉   大さじ3~5  にんじんの大きさや豆腐の水分で変わるので まず3→調整

引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

にんじんと豆腐でできる簡単でヘルシーなおかずです。お弁当にも良さそう!

にんじん塩チーズグリル

(材料)2人分
◎にんじん…2本
◎オリーブオイル…適量
◎塩…ふたつまみ
◎粉チーズ…適量(小さじ1/2くらい)

引用元:www.instagram.com(引用元へはこちらから)
にんじんにオリーブオイルと塩、粉チーズをかけただけなのにとってもおいしい!
簡単なのにおしゃれなのもうれしい副菜レシピです。
【材料(5~6個分)】
・にんじん:1/2本(50gくらい)
・玉ねぎ:1/8個(20gくらい)
・水:大さじ3
・小麦粉:大さじ4
・塩:少々
・サラダ油:適宜

引用元:www.youtube.com(引用元へはこちらから)
にんじんと玉ねぎで作る洋風の副菜レシピです。

にんじんを使った簡単副菜レシピでレパートリーを増やそう!

一年中手に入りやすいにんじんを使った簡単でおいしい副菜レシピを覚えておくと、料理のレパートリーも増えて毎日の献立に悩まなくなりそう。気になるレシピを見つけた方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者