2018年12月03日更新
グルメ 豆腐 中華料理

麻婆豆腐という日本で知られている最高峰の中華料理

日本人の知る中華料理の中でもド定番で、誰もが知り、そして豆腐を使った料理の中でも秀逸な旨さを持つ麻婆豆腐の紹介まとめです。

2608
1

麻婆豆腐(まーぼーどうふ)って

麻婆豆腐(まーぼーどうふ)は中華料理(四川料理)の1つで、挽肉と赤唐辛子・花椒(ホアジャオ、山椒の同属異種)・豆板醤(トウバンジャン、豆瓣醤)、トウチ(豆豉)などを炒め、鶏がらスープを入れて豆腐を煮た料理。
唐辛子の辛さである「辣味」(ラーウェイ)と花椒の痺れるような辛さである「麻味」(マーウェイ)を特徴とする。

出展:Youtube

プロが教える中華料理 麻婆豆腐

数々の名店で修行してきた中華銘菜圳陽(センヨウ)のオーナーシェフが贈る、本格中華料理の作り方です。お店の味を披露するとともに、家庭...

おいし過ぎる麻婆豆腐メニュー

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者