2018年02月04日更新
グルメ スープ 牡蠣

【グルメ】おいし過ぎてクセになる!濃厚牡蠣のポタージュ

主にお野菜などでつくることの多いポタージュスープですが、絶品魚介類の代表、牡蠣をすりつぶして作る牡蠣のポタージュも最高です。

578
1

最高においしい牡蠣のポタージュ

画像を拡大

スープの中でも旨味たっぷり、最高峰のスープと言っても過言ではない、牡蠣のポタージュスープです。

出典:www.soup-stock-tokyo.com
画像を拡大

もちろんお店などで工夫を凝らして作ってもらったものもおいしいですが、お手軽に自宅で作ることも可能です。

出典:nakasake.net
画像を拡大

ちょっと濃厚さを足すのには、スープに生クリームを混ぜつつ、さらに生クリームを乗せてみたり。

出典:www.goodrecipe.net
画像を拡大

スープとは別に牡蠣を焼いたりして準備しておいて、完成したスープに具として入れるともう最高です。

出典:1000berotaicho.blog.fc2.com
画像を拡大

最近では手軽に家庭で作れるように、市販品でも牡蠣のポタージュは登場しています。
お湯で溶いたり、あったか牛乳で溶かすだけで絶品スープのできあがりです。

出典:www.the-seiyu.com

スポンサーリンク

スポンサーリンク

評判

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者