2018年12月01日更新
グルメ スープ 牡蠣

【グルメ】おいし過ぎてクセになる!濃厚牡蠣のポタージュ

主にお野菜などでつくることの多いポタージュスープですが、絶品魚介類の代表、牡蠣をすりつぶして作る牡蠣のポタージュも最高です。

1214
1

最高においしい牡蠣のポタージュ

スープの中でも旨味たっぷり、最高峰のスープと言っても過言ではない、牡蠣のポタージュスープです。
もちろんお店などで工夫を凝らして作ってもらったものもおいしいですが、お手軽に自宅で作ることも可能です。
ちょっと濃厚さを足すのには、スープに生クリームを混ぜつつ、さらに生クリームを乗せてみたり。

画像を拡大

最近では手軽に家庭で作れるように、市販品でも牡蠣のポタージュは登場しています。
お湯で溶いたり、あったか牛乳で溶かすだけで絶品スープのできあがりです。

出典:www.the-seiyu.com

評判

スポンサーリンク

スポンサーリンク

動画

出展:Youtube

あの pokka sapporo ポッカサッポロ じっくりコトコト牡蠣の贅沢ポタージュを飲んでみた!

あのポッカサッポロ じっくりコトコト牡蠣の贅沢ポタージュが 欲しいあなたは 下記へどうぞ! ポッカサッポロ じっくりコトコト 牡蠣の贅沢ポタ...

出展:Youtube

気仙沼完熟牡蠣のポタージュ(紹介:石渡久師) - madehni(までーに)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者