栗がごろごろ入った中華風の煮込み。
香ばしく焼いた栗の甘さが素材のうまみや甘みを引き立てます。
**<材料>2人分**
栗・・・10個
白菜・・・1/6株(500g)
干ししいたけ・・・2個(干ししいたけは200mlの水で戻しておく)
豚ひき肉・・・100g
ごま油・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ1(片栗粉:水=1:1)
サラダ油・・・大さじ2
お家で栗料理が楽しめる!もっと栗料理をしたくなる便利なキッチングッズ3選
秋の味覚 栗を120%楽しむためにキッチンツールメーカー貝印の便利なグッズがすごい! ~おすすめの栗料理レシピもご紹介~