淡路島西海岸 秋の味覚満喫!『秋の収穫祭』で贅沢な食体験
淡路島西海岸の飲食施設15店舗で、秋の旬な食材をふんだんに使った特別メニューが楽しめる『秋の収穫祭』が開催されます。名残鱧や紅葉鯛など、淡路島の豊かな恵みを存分に味わえる、贅沢な食のイベントです。
淡路島西海岸 秋の味覚満喫!『秋の収穫祭』で贅沢な食体験
食欲の秋、食の宝庫・淡路島で特別な食体験はいかがですか?パソナグループが運営する淡路島西海岸の飲食施設15店舗では、9月13日(金)~11月17日(日)の期間限定で『秋の収穫祭』を開催いたします。
今回のイベントでは、淡路島で採れる秋の旬な食材を贅沢に使用した、ここでしか味わえない特別なメニューが勢ぞろい。
例えば、洋食レストラン「海の舎」では、産卵を終えた鱧が冬眠に入る前に栄養を蓄え、脂が乗って濃厚な味わいが特徴の「名残鱧」を使用した『秋の特別コース-郷愁-』を提供。
全7品のコースのメインディッシュには、名残鱧を淡路トマトのソースで仕上げた『淡路産旬魚と鱧のパン粉焼き 淡路トマトのソース』が。
また、和食レストラン「青の舎」では、名残鱧と秋の味覚である松茸を一緒に味わえる『鱧と松茸の秋御膳』が楽しめます。
一方、本格イタリアンレストラン「リストランテ・スコーラ」では、淡路島の秋の味覚を存分に楽しめる『秋の特別コース』を提供。
ポルチーニ茸の芳醇な香りが食欲をそそる『ポルチーニ茸のクリームパスタ』や、淡路牛と秋の味覚のキノコを組み合わせた『淡路牛のロティ 森林風』など、見た目も美しく、味も格別な料理の数々を堪能できます。
その他にも、フランス料理と和を融合させた料理を創作する「La Rose」や、フランス料理とイタリア料理を融合させた料理を提供する「Grand Baobab」など、各店が趣向を凝らした秋の味覚を満載した特別コースをご用意しています。
「秋の収穫祭」は、淡路島の豊かな自然と食材を五感で楽しめる、まさに贅沢な食のイベントです。
期間中は、淡路島西海岸の各店舗で、秋の食材を使った様々なメニューが登場しますので、ぜひ足を運んで、秋の淡路島を満喫してください。
淡路島西海岸の飲食施設が一同に「秋の収穫祭」を開催するということで、期待が高まります。
特に、産卵を終えた鱧が冬眠に入る前に栄養を蓄え、脂が乗って濃厚な味わいが特徴の「名残鱧」を使った料理は、まさに秋の味覚を代表する一品と言えるでしょう。
各店舗がそれぞれ趣向を凝らしたメニューを提供しているので、どれを選んで食べるか迷ってしまうほど。
淡路島産の新鮮な食材をふんだんに使った料理の数々は、どれも見た目も美しく、味も格別で、きっと舌をうならせること間違いなしです。
「秋の収穫祭」は、淡路島の豊かな自然と食材を五感で楽しめる、まさに贅沢な食のイベントです。
ぜひ、この機会に淡路島西海岸を訪れて、秋の淡路島の味覚を満喫してみてはいかがでしょうか?